Семь человек с коронавирусом умерли в Челябинской области: сводка за сутки

Семь человек с коронавирусом умерли в Челябинской области: сводка за сутки

В ежедневной суточной статистике – шестеро заразившихся школьников.

В понедельник, 26 октября, число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 19 511 (суточный прирост составил 138 новых случаев, среди них – шестеро школьников).

Областной Минздрав сообщает о семи смертельных случаях. От коронавируса скончались три пациента: мужчины 59 и 62 лет, а также 40-летняя женщина. Еще у четырех пациентов COVID-19 признан сопутствующим заболеванием, умершие имели тяжелые хронические болезни.

Скончались 89-летняя женщина с хроническому обструктивной болезнью легких и гипертонией, 60-летний мужчина с сахарным диабетом и легочно-сердечной недостаточностью, 80-летняя пенсионерка с острым инфарктом миокарда и гипертонической болезнью, а также 69-летняя пациентка с ишемической кардиомиопатией при атеросклерозе коронарных сосудов.

К настоящему времени в области 4088 больных COVID-19. За прошедшие сутки выписаны 119 человек.

Всего в России с начала пандемии выявлен 1 513 877 человек, заразившихся коронавирусом, вылечились 1 138 522 человек, умерли — 26 050.

Роспотребнадзор оценил влияние «ЭпиВакКороны» на репродуктивное здоровье

Предварительные результаты исследования того, как вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона» от научного центра «Вектор» влияет на репродуктивное здоровье, показывают ее безопасность, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.

– Полный цикл исследований репродуктивной токсичности вакцины «ЭпиВакКорона» завершится в декабре 2020 года. В экспериментах на мышах и кроликах при одно- и двукратном введении не обнаружено токсического воздействия вакцины «ЭпиВакКорона» на структуру половых желез. Эти данные указывают на соответствующую безопасность вакцины против нового коронавируса для людей, - рассказали в ведомстве.

Любые потенциальные отклонения, связанные с репродуктивными функциями, будут находиться в поле зрения специалистов в рамках долгосрочного наблюдения за привитыми добровольцами, добавили в пресс-службе.

Президент России Владимир Путин в октябре объявил о регистрации еще одной отечественной вакцины от коронавируса, которую разработал государственный научный центр «Вектор», она получила название «ЭпиВакКорона».

Директор центра «Вектор» на прошлой неделе сообщил, что пострегистрационные исследования «ЭпиВакКороны» могут начаться в ноябре.

В августе Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V».

На клинических исследованиях сейчас находится вакцина Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН.

«Аэрофлот» надеется на возобновление перелетов в Европу в конце зимы

«Аэрофлот» надеется, что в конце зимы у компании появится возможность увеличить количество международных рейсов и, в том числе, возобновить полеты в европейские страны. Такую надежду выразил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев в интервью для фильма «Опасный вирус. План спасения».

– Закрыть страну на карантин сейчас мало кто решается. Почему - потому что второй удар будет по экономике. Я предполагаю, я бы очень хотел, чтобы где-то уже с конца зимы там, февраль-март, мы начали увеличивать перевозки и нам дали возможность летать по Европе, - сказал он.

Россия из-за пандемии весной прекратила регулярное пассажирское авиасообщение с другими странами. Начиная с лета были частично возобновлены полеты в ряд государств: Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швейцарию, Танзанию, Сербию, на Мальдивы и на Кубу. С 1 ноября планируется возобновить авиасообщение с Японией. При этом на части маршрутов действуют ограничения по количеству выполняемых в неделю рейсов. Квотирование на рейсы в Турцию и ОАЭ после возобновления полетов не вводилось.

Специалист дала рекомендации по питанию на самоизоляции

На удаленке и во время самоизоляции дома россияне стали активнее пользоваться доставкой готовой еды. Какое блюдо опасно часто заказывать, рассказала в интервью радио Sputnik врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.

Заказывая готовую еду, человек не контролирует процесс ее приготовления и выбор ингредиентов, что повышает вероятность получить вредный продукт. Снизить эту вероятность можно, если выбирать еду средиземноморской кухни с большим количеством овощей и морепродуктов, советует Нурия Дианова.

– Я думаю, что заказ должен быть ближе к средиземноморской кухне. Там хотя бы присутствует большое обилие клетчатки во всех основных компонентах. Конечно, иногда встречается перебор по растительным жирам, но в целом я бы отдала предпочтение именно этим блюдам, – отметила врач.

А вот от фастфуда Нурия Дианова рекомендует отказаться, иначе не избежать серьезных последствий.

– Фастфуд должен быть раз в году. Конечно, я утрирую, но все же. Если люди постоянно сидят дома и его потребляют, то потом они познакомятся со мной, с другими диетологами и с хирургами, – отметила врач-гастроэнтеролог.

Самый плохой выбор для частого заказа домой – это высококалорийные продукты. А сочетание жирного фастфуда с алкоголем может обернуться серьезными проблемами с поджелудочной железой, предупредила Нурия Дианова.

– Если мы говорим про пиццу и всякие пирожки, то однозначно нет. Люди на самоизоляции будут от такой еды полнеть. А из-за фастфуда с алкоголем у меня масса пациентов с серьезными случаями панкреатита. Поджелудочная железа, кстати, дает самые сильные боли в желудочно-кишечном тракте. На фоне высококалорийных жирных блюд, особенно если есть камень в желчном пузыре, может случиться сильный приступ панкреатита. Недавно у меня был такой вызов. Пациент после этого приступа зарекся есть фастфуд. Отмечу, что в анамнезе пациентов, у которых что-то произошло, есть частое сочетание пиццы и пива, – объяснила врач-гастроэнеролог Нурия Дианова в интервью радио Sputnik.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  14:36, 28 октября
  Алеся
Чтобы люди не умирали,надо заниматься их лечением!Врачей дождаться не могут!Закрывайте платные клинники и перенаправляйте добровольно-принудительно врачей для лечения ковидных,раз такая ситуация!
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru