Миасский бюджет увеличен на 200 миллионов

Миасский бюджет увеличен на 200 миллионов

Депутаты миасского Собрания уточнили бюджет текущего года почти на 209 миллионов рублей. Основная часть суммы предназначены для ремонта дорог, для школьного питания, на приобретение жилья молодым семьям и детям-сиротам. 

В минувшую пятницу, 23 октября, состоялась вторая, очередная, сессия в шестом созыве Собрания депутатов Миасского городского округа. Процедуру регистрации для участия в этой сессии прошли 20 из 26 народных избранников. В ходе сессии они рассмотрели более четырех десятков вопросов, заседание продолжалось около пяти часов. 

Одним из наиболее важных вопросов — его обсуждение затянулось более чем на час — стали традиционные для октябрьской сессии Собрания выборы нового почетного гражданина Миасса. В итоге 14 из 20 депутатов проголосовали за кандидатуру заслуженного учителя РФ Владимира Черкасова

Среди наиболее важных вопросов, внесенных повестку второй сессии нового созыва Собрания, было уточнение миасского бюджета. Проект решения предусматривал увеличение доходной и расходной частей бюджета 2020 года на 208 миллионов 749,7 тысячи рублей — преимущественно за счет поступлений из региональной казны. Наиболее существенные суммы предназначены для ремонта дорог и подвижного состава общественного транспорта; для приобретения оборудования пищеблоков и обеспечение бесплатным питанием учащихся начальных классов; для предоставления субсидий на приобретение жилья молодым семьям и детям-сиротам. 

Миасские парламентарии единодушно проголосовали за представленный проект решения об уточнении бюджета городского округа. 

Кроме того, решением Собрания депутатов администрация Миасского городского округа получила полномочия утверждать программы муниципальных внутренних заимствований и муниципальных гарантий. Установлен верхний предел муниципального внутреннего долга Миасского городского округа на 1 января 2021 года — 108 миллионов рублей. 

Депутаты приняли на сессии и большой пакет организационных решений — о делегировании своих представителей в комиссии и рабочие группы, созданные при администрации МГО. 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru