Челябинский «Трактор» обыграл «Амур» во втором матче

Челябинский «Трактор» обыграл «Амур» во втором матче

Для челябинцев это четвертая победа в пяти последних матчах.

В воскресенье, 25 октября, челябинский «Трактор» провел вторую игру против соперника из Хабаровска. Первый матч прошел в минувшую пятницу, 23 октября. Тогда игра закончилась со счетом 4:2 в пользу «Трактора».

В этот раз «черно-белые» вновь первыми открыли счет: под конец первого периода Виталий Кравцов переиграл вратаря «Амура». В самом начале второго периода Сергей Калинин отправил шайбу в ворота соперников.

Во время последнего временного отрезка хабаровцы, как могли, реабилитировались. Единственный гол за все 20 минут принадлежит нападающему «Амура» Владимиру Бутузову. Матч закончился со счетом 2:1 в пользу «Трактора». 

В начале второго игрового отрезка челябинцы получили двойное численное преимущество, а хозяева сменили голкипера, сообщает пресс-служба ХК «Трактор». Место в воротах занял Евгений Аликин. Подопечным Анвара Гатиятулина понадобилось полторы минуты, чтобы разыграть лишнего. Капитан «Трактора» Сергей Калинин первым был на добивании после выстрела Якоба Берглунда и зажег красный свет за воротами «Амура» —  2:0. На экваторе матча хозяева попытались переломить ход игры. У хабаровчан было несколько возможностей в большинстве, но у «Трактора» на последнем рубеже здорово сыграл Роман Вилл. Подопечные Анвара Гатиятулина вновь побеждают во втором периоде —  по этому показателю челябинцы одна из лучших команд Лиги.

На старте заключительной двадцатиминутки «Амур» вновь сменил вратаря, на лед вернулся Марек Лангхамер. У голкипера «Амура» в первом перерыве судьи выявили нарушение экипировки, за что голкипер получил штраф 2+10, который в начале второго периода реализовали хоккеисты «Трактора». Хабаровчане в третьем периоде сумели добавить в скорости и вернули интригу в неудачно складывающийся матч. Владимир Бутузов в контратаке броском мимо Романа Вилла сократил отставание «Амура» до минимума. Впрочем, челябинцы сумели до финальной сирены сохранить победный счёт. «Трактор» набирает 26 очков и впервые в этом сезоне попадает в топ-4 команд Восточной конференции. Благодаря победе в Хабаровске, «черно-белые обогнали уфимский «Салават Юлаев» и магнитогорский «Металлург».

Своими впечатлениями от игры на послематчевой пресс-конференции поделились Анвар Гатиятулин и Сергей Светлов.

—  Это наша третья игра на выезде, было непросто. Все получилось. Рады победе. Слова благодарности команде за самоотдачу, все старались, бились, пластались на льду и победили, —  отметил главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин.

После прошлого матча вы говорили, что у Ника Бэйлена была возможность сегодня вернуться на лед. Травма оказалась серьезнее, чем казалась?

—  Да, травма оказалась серьезнее. Ник пройдет в Челябинске более глубокое обследование, и тогда все точно будет понятно.

Третий раз на выезде «Трактор» проигрывает первый матч, а затем побеждает дважды. Это так команда втягивается в серию?

—  Каждая игра тяжелая, все готовятся, хотят победить. Это стечение обстоятельств. Рады этим победам, едем домой, готовимся к следующим матчам.


—  Двоякая оценка встречи. Не получилось начало матча, робко сыграли, —  отметил главный тренер «Амура» Сергей Светлов. — Противник начал активно у нас дома, мы же хотели взять игру в свои руки, но не пошло. «Трактор» был быстрее, опережал, оказался нахальнее и наглее. У нас же движения как такового не было. Самоотдача и желание неплохие, но по движению не успевали. Брака было много, во втором периоде ненужное удаление привело к игре 3х5, и мы пропустили второй гол. Надо дальше было игру перестраивать, и она по-другому сложилась. Было давление, хорошие моменты. Видно было, что она приходит в наши руки, но времени не хватило. В концовке была возможность забить вторую шайбу, но не смогли. Будем разбираться. «Трактор» был посвежее, опережал на полшага, поэтому сложилась такая картина.

Фото: пресс-служба ХК Трактор



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru