Слишком громко плакал: «похищенный» на Южном Урале малыш умер после избиения

Слишком громко плакал: «похищенный» на Южном Урале малыш умер после избиения

Убитого младенца нашли в реке Миасс.

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело по пункту «в», части 2 статьи 105 УК («Убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии») в отношении двух жителей Челябинска, которые выбросили в реку тело младенца и выдумали историю о «похищении».  Об этом сообщается на сайте управления СК по Челябинской области.

Напомним, по словам 24-летней жительницы Челябинска, вечером 22 октября на нее напали грабители на улице Жукова, 52 в Металлургическом районе. По ее версии, она приехала в чужой район на такси, указав неверный адрес, а когда отправилась пешком до нужного дома, кто-то потянул ее сзади за капюшон, и она потеряла сознание. Очнувшись, женщина якобы обнаружила, что у нее забрали переноску с сыном, деньги, ключи и телефон.

Полиция организовала поиски ребенка, позднее его тело нашли в реке около улицы Университетская Набережная. Мать мальчика и ее 29-летнего сожителя задержали.

По версии следствия, они несколько раз ударили семимесячного ребенка. Экспертиза установила, что младенец скончался от множественных ударов по голове. Чтобы избавиться от тела, мать с сожителем выкинули его в реку Миасс, привязав к ногам камни. После этого мать отправилась в отделение полиции Металлургического района, где заявила, что ребенка похитили.

Уже под утро она стала давать признательные показания. Сначала она сообщила, что ее сожитель уронил ребенка в ванной на пол, когда его купали, и от многочисленных травм малыш скончался через два дня, после чего они и выдумали историю с пропажей ребенка. Мать же и сообщила, в каком месте они утопили малыша. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения.

Как пишут соседи и знакомые пары в соцсетях, оба были в состоянии алкогольного и наркотического опьянения в тот день, когда произошла трагедия. Они пили несколько дней, ребенок им мешал своим криком. 

СК также возбудил дело против органов социальной защиты, которые недолжным образом следили за неблагополучной семьей по части 2 статьи 293 УК («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»). Стало известно, что малыш родился в марте в неблагополучной семье. Ребенка практически сразу же изъяли из семьи и отправили в дом малютки в Троицке.

В июле женщина подала заявление в органы опеки о том, что хочет вернуть сына, с вредными привычками завязала. Органы опеки, по предварительным данным, выезжали на место, посмотрели, как благоустроено жилье, и в сентябре этого года вернули малыша в семью.

Прокурорская проверка показала, что надзор за неблагополучной семьей не осуществлялся, ребенок был передан матери без законных оснований, проверки условий жизни и его воспитания, а также осуществления женщиной своих обязанностей.

Фото: из открытых источников



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru