В новой инфекционной больнице под Челябинском готовят к сдаче первые корпуса

В новой инфекционной больнице под Челябинском готовят к сдаче первые корпуса

Глава Челябинской области продолжает держать на контроле ход строительства новой инфекционной больницы.

Алексей Текслер в пятницу, 23 октября, снова посетил объект и ознакомился с текущем этапом работ. Подрядчик готов в ближайшие дни сдать два корпуса, а строительная готовность всего объекта составляет порядка 90%.


– Объект мы ждем. У нас сейчас развернуты 5 тысяч 909 коек в госпитальных базах под ковид. Нагрузка на медицину колоссальная и специализированная больница, современнейшая, очень нужна и востребована. И мы надеемся, что сможем уже в будущем часть объектов, которые у нас перепрофилированы под ковид, возвращать в плановую медицину. Когда решение в августе по этому объекту принималось, у нас количество больных на тот момент было небольшим, и многие сомневались в необходимости. Но сейчас мы понимаем, что эти сомнения были напрасны, и решение о строительстве было абсолютно правильным и своевременным, – подчеркнул Алексей Текслер.


На этой неделе на строительной площадке инфекционной больницы завершаются отделочные работы в корпусах, в ближайшие дни планируется передать медикам два здания – первое, с обычными палатами, а также реанимацию. Продолжается благоустройство прилегающей к корпусам территории и асфальтирование проездов. Завершается монтаж инженерных систем, монтируются очистные сооружения – всё оборудование необходимое для этого уже доставлено на площадку. Готовится помещение под компьютерный томограф, его доставка и установка планируется на следующей неделе. Кроме того, на зданиях устанавливаются осветительные короба наружной навигации – номера корпусов, номера палат.


– Все инженерные коммуникации готовы, по воде полностью все работы будут завершены 28 октября. По временной схеме вода и сейчас функционирует, тепло есть. 28 октября – итоговый срок, когда будет полностью готова вся инфраструктура, в том числе подъездные пути. Поставлена задача, чтобы было освещение. Все эти работы будут завершены вовремя, вместе со сдачей объекта, – подчеркнул Алексей Текслер.


Глава региона обозначил, что строительная сдача объекта, как и планировалось, состоится 1 ноября 2020 года. По отдельным корпусам эта процедура начнется чуть раньше, но фактическая передача произойдет первого числа. В течение 7-10 дней будет полностью проверена готовность работы и здесь появятся первые пациенты.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru