Путин рассказал о своих планах остаться на посту президента после 2024 года

Путин рассказал о своих планах остаться на посту президента после 2024 года

Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в итоговой пленарной сессии XVII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай».

На встрече, прошедшей вечером в четверг, 22 октября, главе государства напомнили его же слова о том, что решение остаться в должности после 2024 года станет гарантией против интриг и поисков преемника.

Как отметил Путин, он прекрасно отдает себе отчет в том, что его пребывание на этом посту закончится. Глава государства также указал, что принятые поправки к Конституции России нацелены не на «обнуление» президентских сроков, а на развитие страны, сохранение суверенитета.


— А что будет там, в 2024, или там еще в более позднее время, это можно будет смотреть, когда время придет. Сейчас нужно просто напряженно работать, как святой Франциск, каждому на своем участке, — сообщил глава государства.


При этом российский лидер не исключил смены государства другими формами организации в будущем. По его мнению, в будущем государства могут трансформироваться в другие формы социальной организации. Однако он убежден, что «сегодня роль и значение государства важны».

— Пандемия коронавируса показала, что эффективно действовать в кризисной ситуации может только дееспособное государство. Вопреки рассуждениям тех, кто утверждал и утверждает, что роль государства сокращается, и в перспективе оно вообще может быть заменено другими формами социальной организации, — сказал Путин.

— Мы всегда считали сильное государство базовым условием развития России и вновь убедились, что мы правы, когда кропотливо занимались восстановлением и укреплением государственных институтов после упадка, а порой — полного разрушения в 1990-е годы, — подчеркнул президент.

Он подчеркнул, что сила государства не в тотальном контроле и мощи армии, а в доверии граждан. По его словам, «эта формула заключается не только в том, чтобы прийти на избирательные участки и проголосовать, а в готовности делегировать избранной власти широкие полномочия, видеть в государстве, в его органах, в его служащих своих представителей, тех, кому доверено принимать решения, но с кого и строго надлежит спрашивать за исполнение своих обязанностей».

На взгляд президента, «устроено такое государство может быть как угодно».

— Не имеет значения, как называется политический строй, который в каждой стране свой, своя политическая культура, традиции, свой взгляд на развитие, — пояснил он. — Пытаться кого-то слепо копировать абсолютно бессмысленно и вредно.

Фото: kremlin.ru



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru