На Южном Урале мать выкинула младенца в реку и инсценировала его похищение

На Южном Урале мать выкинула младенца в реку и инсценировала его похищение

По предварительным данным, ребенок скончался от болезни, после чего родители решили избавиться от тела.

В четверг, 22 октября, около 20.45 в полицию обратилась молодая женщина. Она сообщила, что во дворе дома № 52а на улице Жукова на нее напали, забрали переноску с семимесячным сыном, телефон и деньги. На место выехали оперативники уголовного розыска, следователи СК, эксперты, кинолог, а также начальник полиции УМВД города.

Информация о похищении ребенка моментально разлетелась по социальным сетям. Люди писали, что женщина якобы приехала в Металлургический район на такси, но ошиблась адресом и вышла не той улице. Тогда молодая мать с младенцем в переноске пошла к нужному дому пешком, а на улице Жукова почувствовала, что ее тянут за капюшон и потеряла сознание. Очнулась, а ребенка нет.

Уже к утру похищение было раскрыто. Как выяснилось, женщина лишь инсценировала нападение, зная, что ребенка уже нет в живых.

— По факту гибели ребенка следственными органами возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»), — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СК России по Челябинской области Владимир Шишков. — По предварительным данным, со слов родителей, ребенок скончался от заболевания, после чего они решили избавиться от тела и сбросили его в реку Миасс. В настоящее время проводятся розыскные мероприятия по обнаружению тела младенца и иные необходимые следственные действия.

Обновлено в 12.20

По поручению прокурора области Виталия Лопина организована проверка органов системы профилактики, органов опеки в связи с возбуждением уголовного дела по факту смерти малолетнего ребенка в Челябинске, мать которого накануне заведомо ложно заявила о его похищении.

Установлено, что семья неблагополучная, состоит на учете в уполномоченных органах.

Ход и результаты проверки поставлены на контроль, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Фото: из открытых источников



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru