Глава Миасса проверил готовность спортивных объектов

Глава Миасса проверил готовность спортивных объектов

Мэр Миасса осмотрел легкоатлетический манеж, крытую ледовую арену и модульную лыжную базу, высказал замечания, отметил положительные изменения и напомнил, насколько важны новые объекты для вовлечения горожан в регулярные занятия спортом.

 

Глава Миасского городского округа Григорий Тонких в сопровождении начальника управления по физической культуре и спорту Владимира Васильева осмотрел строящиеся в Миассе спортивные объекты. Комиссия посетила лыжную базу в Дачном поселке, проверила, как идет возведение каркасно-тентового модуля с искусственным льдом круглогодичного использования рядом со стадионом «Труд», и результат работ в МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва».

В МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва» закончили менять легкоатлетическое покрытие. Капитальный ремонт бегового покрытия с выравниванием всего слоя в манеже был проведен благодаря помощи министра физической культуры и спорта Леонида Одера и непосредственной поддержке со стороныглавы округа Григория Тонких. В общей сложности было заменено больше 1000 квадратных метров, в два слоя.

Градоначальник проверил в легкоатлетическом манеже и то, как исполнено поручение по замене старых окон на современные европакеты.

Следует отметить, что расписание занятий в этом спортивном учреждении составлено с учетом соблюдения действующих санитарных правил и норм.

Затем Григорий Тонких посетил площадку, на которой возводят крытую ледовую арену. Работы на этом спортивном объекте — в полном разгаре.

Однако, напомнил глава округа, подрядчик уже отстает от графика: плановый срок сдачи сооружения миновал еще в сентябре.

— Мы видим, что бригада усилена и работы идут полным ходом. Надеюсь, что до конца 2020 года все строительно-монтажные будут завершены, — отметил Григорий Михайлович.

Следующей остановкой в ходе рабочего объезда спортивных объектов стала площадкав поселке Дачный, где строится лыжная база. Это спортсооружение модульного типа будет оснащено всеми необходимыми удобствами — туалетами и душевыми, комнатами подготовки, тренерскими и комнатами проката, рассказал Владимир Васильев.


— Это будет муниципальная комплексная база для жителей Миасского городского округа, в том числе для спортсменов нашей спортивной школы, — отметил начальник управления по физической культуре и спорту.

 

Территория лыжной базы — 17 на 24 метра. Кроме того, на площадке базы будет организована парковка, уличное освещение и видеонаблюдение. Установку модулей планируется завершить до конца октября.


— Мы посмотрели объекты спорта, которые находятся в стадии строительства, в разной степени готовности. На любом из них возникают свои вопросы, которые необходимо решать непосредственно на месте. Сейчас у нас одна из главных задач — вовлечение миасцев в регулярные занятия спортом, в том числе благодаря строительству новых спортивных сооружений в нашем городе, — резюмировал глава округа Григорий Тонких.


Фото: пресс-служба администрации МГО


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru