Единственную шайбу у челябинцев забросил Лоуренс Пилут

Единственную шайбу у челябинцев забросил Лоуренс Пилут

Матч ХК «Сибирь» с «Трактором» состоялся вечером в среду, 21 октября.

«Черно-белые» активно начали стартовые минуты матча в Новосибирске. Однако, атакующий порыв гостей сбили удаления. Челябинцы дважды подряд играли в меньшинстве. На последнем рубеже у «Трактора» здорово действовал Роман Вилл. В неравных составах чешский голкипер несколько раз вступил в игру, отразив броски хозяев, что позволило подопечным Анвара Гатиятулина отбиться и уйти на перерыв с ничейным счетом, сообщает пресс-служба «Трактора».

Второй игровой отрезок начался с многочисленных атак «Трактора». Гости сумели перехватить инициативу, следствием чего стала заброшенная шайба. Лоуренс Пилут получил передачу на синей линии и броском в угол открыл счет в матче — 1:0. Это первый гол шведского защитника в КХЛ и за «чёрно-белых». На экваторе матче новосибирцы третий раз в матче получили численное большинство. В этот раз у ворот Романа Вилла было по-настоящему опасно. Сначала нападающий «Сибири» броском из левого круга вбрасывания угодил в каркас ворот, «черно-белые» сумели выстоять, но спустя семь секунд после выхода на лёд удаленного игрока Олег Ли выстрелом под перекладину сравнял счёт — 1:1.

Характер игры в третьем периоде вновь существенно изменился. Хозяева стали больше атаковать и играть в зоне «чёрно-белых» агрессивно. В одном из эпизодов Роман Манухов нарушил правила и отправился в штрафной бокс. Новосибирцы две минуты контролировали шайбу, раз за разом угрожая воротам Романа Вилла. Подопечные Анвара Гатиятулина выстояли, но четвёрка меньшинства челябинцев смениться не успела. Этим воспользовались финские легионеры «сибиряков». Юусо Пуустинен после броска Юрки Йокипакки расторопнее всех сыграл на добивании и вывел хозяев вперёд. На закате матча тренерский штаб «Трактор» сменил голкипера на шестого полевого, но безуспешно. Егор Миловзоров броском из средней зоны поразил пустые ворота и поставил точку в этой встрече.

Игра окончилась со счетом 1:3 в пользу ХК «Сибирь».

Фото: hctraktor.org



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru