В Челябинской области каникулы из-за COVID-19 продлятся 2 недели

В Челябинской области каникулы из-за COVID-19 продлятся 2 недели

Об этом объявил губернатор Алексей Текслер.

Вечером во вторник, 20 октября, глава региона написал о продолжительных каникулах в своём Instagram. Рекомендации также получили вузы, техникумы и колледжи.


— Продлим на неделю осенние каникулы в школах Челябинской области. Их продолжительность составит 14 дней вместо 7 вне зависимости от даты начала — в конкретных школах она может быть разной, — уточнил Алексей Текслер. — Средним специальным учебным заведениям и вузам мы рекомендуем уходить на внеплановые каникулы в случае неблагоприятной эпидситуации. Согласен с врачами: пауза позволит разорвать цепочки передачи вирусных заболеваний. Плюс у педагогов и детей будет время на отдых и восстановление сил. За это время дополнительно оснастим наши школы рециркуляторами воздуха и другими средствами защиты. Но просто отправить ребят на каникулы недостаточно. Отпускать гулять в компании сверстников — это не лучшее решение. Сейчас вместе с нашими партнёрами в IT-секторе обсуждаем варианты онлайн-активности для школьников. Например, бесплатный доступ к развивающим программам, киберспортивные турниры и прочее. Если есть идеи и предложения, пишите в комментариях, обязательно рассмотрим.


Как уточнили в региональном Министерстве образования и науки, начнутся каникулы в разных школах по своему графику. Каждое образовательное учреждение будет самостоятельно принимать решение — исходя из ситуации с коронавирусом на своей территории.

— Школы должны будут посмотреть на свою ситуацию, — сообщили в Министерстве образования и науки Челябинской области. — Где-то же спокойная ситуация, а где-то нет, и поэтому лучше будет прямо сейчас уйти и две недели отсидеть.

Фото: из открытых источников



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru