Более ста спасателей тушат крупный лесной пожар в Челябинской области

Более ста спасателей тушат крупный лесной пожар в Челябинской области

Пламя охватило почти 980 гектаров.

19 октября, в понедельник, огонь охватил лес в Кортубайском лесничестве Брединского района. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, из-за сильного ветра охваченная пламенем площадь выросла с 10 до 120 гектаров всего за несколько часов.
Сообщение о лесном пожаре поступило в 16.20 понедельника. Пламя на тот момент распространилось на площади 10 гектаров. Но к вечеру площадь возгорания увеличилась в 12 раз.

— По состоянию на 22.00 из-за усиления порывов ветра произошло увеличение площади пожара до 120 гектаров, — сообщили региональном Управлении МЧС.

С огнём боролись более 60 сотрудников Брединского пожарно-спасательного гарнизона, МЧС и лесхоза, однако к 4 часам утра площадь пожара увеличилась до 980 гектаров. На место прибыла группа Уральского учебно-спасательного центра из 45 человек. К настоящему моменту на месте работают 131 человек и 34 единицы техники.

— По данным ГУ лесами, площадь пожара сейчас составляет 980 гектаров (не покрытая лесом, пожар низовой). Проводится опашка тяжелой техникой по периметру. Угрозы населенным пунктам нет, расстояние до ближайшего посёлка Каракулька — пять километров. Организовано противопожарное прикрытие посёлков Могутовский, Морозовка, Новинка. В 08.00 спланировано проведение заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Брединского района, - сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области.

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru