В Челябинске закрыли кафе в жилом доме после жалобы соседей на запах

В Челябинске закрыли кафе в жилом доме после жалобы соседей на запах

К приостановлению работы заведения привели также нарушения санитарных норм.

Советский районный суд Челябинска постановил приостановить на 30 суток деятельность кафе в жилом доме на Копейском шоссе. Как сообщает Управление УФССП по Челябинской области, на деятельность предприятия общественного питания пожаловались соседи.


Кафе расположено в жилом доме, в этом помещении оказываются услуги общественного питания, там же производятся хлебобулочные изделия, кондитерские изделия без крема, восточные сладости, пироги, пирожки и полуфабрикаты. Проверка показала правоту недовольных соседей: установленная ниже нормативно предусмотренного уровня вытяжка несет запахи в окна жильцов, арендатор использует домовые системы водоотведения, что приводит к неприятным запахам внутри жилых помещений, а также несет опасность распространения инфекций, само помещение кафе не предназначено для общепита.

Кроме того, проверка выявила отсутствие отдельного туалета для посетителей и вентиляции: приток воздуха осуществляется естественным путем – через фрамуги и окна, в моечном помещении отсутствует локальная вытяжная система над раковинами.

У сотрудника, осуществляющего уборку, отсутствует медкнижка установленного образца. Не соблюдается последовательность технологических процессов: имеется всего один вход для посетителей и загрузки пищевых продуктов, в производственных помещениях не оборудованы сливные трапы. В договоре на проведение дезинсекционных работ площадь помещения указана меньше, чем по договору аренды.

- В суде предприниматель убеждала суд, что уже принимаются меры к устранению нарушений. Суд принял во внимание эти аргументы, но также отметил, что ранее ИП уже было выдано предостережение Роспотребнадзора по поводу выявленных нарушений, и у предпринимателя было достаточно времени, чтобы их устранить. За совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, суд назначил индивидуальному предпринимателю наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток, - сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru