Статистика по заболеваемости COVID-19 в Челябинской области на 18 октября

Статистика по заболеваемости COVID-19 в Челябинской области на 18 октября

Суточная сводка от регионального Минздрава.

К воскресенью, 18 октября, число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 18 514 (суточный прирост составил 110 новых случаев, среди них —  двое школьников). Больных COVID-19 — 3 780 человек. Выписаны: всего — 14120, за сутки — 108.

За сутки скончались семь человек, у шестерых коронавирус был сопутствующим. От COVID-19 скончалась 62-летняя пациентка.

от других причин:

  • сахарный диабет с множественными осложнениями, гипертоническая болезнь с преимущественным поражением сердца (ковид сопутствующий) - пациент, 54 года;
  • злокачественное новообразование (ковид сопутствующий) - пациент, 71 год;
  • атеросклеротический кардиосклероз при гипертонической болезни с преимущественным поражением сердца (ковид сопутствующий) - пациентка, 81 год;
  • рак легкого, атеросклеротическая болезнь сердца (ковид сопутствующий) - пациент, 80 лет;
  • цирроз печени, портальная гипертензия (ковид сопутствующий) - пациентка, 68 лет;
  • атеросклероз коронарных артерий , постинфарктный кардиосклероз тромбоз (ковид сопутствующий) - пациент, 71 год.

Ученые назвали вдвое увеличивающий риск смерти от COVID-19 фактор

Заболевания почек более чем в два раза увеличивают риск летального исхода при заражении коронавирусной инфекцией, пишет РБК. Об этом сообщили ученые из Великобритании, опубликовавшие результаты своего исследования в журнале Anaesthesia.

Специалисты изучили данные 372 пациентов, госпитализированных с COVID-19 в реанимации четырех больниц Лондона и Бирмингема в период с 10 марта по 23 июля.

У 216 пациентов были хронические или вызванные инфекцией проблемы с почками. Из них скончались 107 человек (50%). Из числа остальных 156 пациентов, не имеющих проблем с почками, умерли 32 человека (21%).

Исследователи предположили, что вероятность летального исхода связана с воздействием вируса на организм в целом, использованием токсичных средств при лечении инфекции, а также «перекрестной связью» между легкими и почками.

Ранее ученые Ливерпульского университета сообщили, что последовательное заболевание гриппом и коронавирусом также значительно увеличивает риск летального исхода. Свой эксперимент они проводили на мышах: инфицировали одну группу животных коронавирусом, а вторую последовательно гриппом и COVID-19. В результате у второй группы течение заболевания было более тяжелым.

Врачи рассказали какую роль играет холодная погода в распространении коронавируса

Холодная погода и низкие температуры при распространении коронавирусной инфекции роли не играют, но снижают общую резистентность (сопротивляемость, невосприимчивость) организма к вирусам. Об этом сообщил в интервью ТАСС врач-педиатр, инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков.


— Холодная погода не может сыграть роли в распространении коронавируса, в структуре заболеваемости ОРВИ — да. Потому как, погода, — если человек незакаленный, нет иммунитета, — снижает местный иммунитет и общую резистентность организма. Таким образом можно заболеть сильнее обычным ОРВИ, коронавирус тоже относится к ОРВИ, и им заболеть технически, естественно, тоже возможно, но на эпидобстановку это не повлияет, — сказал он.

Тимаков отметил, что на распространение коронавируса скорее может повлиять скученность людей в одном помещении в холодную погоду. При этом он пояснил, что любая вирусная инфекция при низких температурах сохраняется дольше, но между коронавирусом и холодами «особой связи нет».

Вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альштейн также отметил, что ухудшение погоды способствует распространению респираторных заболеваний.

— Не так погода, как сезон, влияет на распространение этих заболеваний. Осенью, зимой, в первую половину весны эти заболевания идут вверх, обостряются. Но грипп у нас пока еще не усилился, гриппозной эпидемии нет еще, — подчеркнул он.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 38,9 млн человек, почти 1,1 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 369 313 случаев заражения, выздоровели 1 056 582 человека, умерли 23 723.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Фото: из открытых источников


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru