Статистика по заболеваемости COVID-19 в Челябинской области на 17 октября

Статистика по заболеваемости COVID-19 в Челябинской области на 17 октября

Суточная сводка от регионального Минздрава.

К субботе, 17 октября, число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 18404 (суточный прирост составил 113 новых случаев, среди них —  восемь школьников). Больных COVID-19 — 3 785 человек. Выписаны: всего — 14012, за сутки — 127.

За сутки скончались пять человек, у четверых коронавирус был сопутствующим. От COVID-19 скончался 55-летний пациент.

от других причин:

  • гипертоническая болезнь с преимущественным поражением сердца, легочно-сердечная недостаточность (ковид сопутствующий) - пациентка, 87 лет;
  • злокачественное новообразование (ковид сопутствующий) - пациент, 69 лет;
  • ишемическая кардиомиопатия, атеросклероз коронарных артерий (ковид сопутствующий) - пациент, 70 лет;
  • тромбоз, легочно-сердечная недостаточность (ковид сопутствующий) - пациент, 62 года.

Напомним, на Южном Урале режим повышенной готовности продлили до 1 ноября 2020 года. 

В регионе усилены меры за соблюдением масочного режима. Южноуральцам необходимо носить маску и перчатки в общественном транспорте, поликлиниках, магазинах и других местах, где много людей, а также соблюдать социальную дистанцию. Пожилым старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями рекомендовано соблюдать домашний режим и работать дистанционно.

В РФ создадут останавливающий размножение коронавируса препарат

В России разрабатывается препарат от COVID-19, который будет прицельно останавливать размножение вируса, пока он находится на стадии доклинических испытаний, сообщил главный аллерголог-иммунолог Минздрава, академик РАН Рахим Хаитов.

— Специфического лекарства от коронавирусной инфекции, которое бы прицельно останавливало репликацию вируса, на данный момент нет. Мы разрабатываем такой препарат, который будет точно бить по генам, отвечающим за репликацию, но он пока еще на доклинической стадии, — сказал Хаитов, слова которого приводит пресс-служба Минздрава.

Россияне стали активнее заниматься самолечением на фоне роста заболеваемости коронавирусом. Бесконтрольное употребление антибиотиков и других препаратов может привести к появлению «бактериального спецназа», рассказал радио Sputnik врач аллерголог-иммунолог, ведущий телеканала «Пятница» Алексей Бессмертный.

Одним из способов лечения пневмонии является прием антибиотиков. В обычной ситуации их должен назначать врач, а потом контролировать весь курс лечения. Однако страх перед новым вирусом, который серьезно влияет на легкие, подтолкнул россиян к занятию самолечением. Последствия могут быть самыми серьезными, отметил Алексей Бессмертный.

— Особенно плохой тенденцией стал бесконтрольный прием антибиотиков для профилактики осложнений, либо профилактики пневмонии при коронавирусной инфекции. Помимо неизвестных побочных эффектов мир может ждать высокая резистентность к антибиотикам. Через год-два даже обычную пневмонию будет нечем лечить, поскольку из-за бесконтрольного применения антибиотиков мы растим в себе патогенную флору, устойчивую к ним. Это будет такой бактериальный спецназ. Я настоятельно не рекомендую слушать соседей и принимать антибиотики без назначения врача, — заявил Алексей Бессмертный.

Самостоятельный прием противовирусных препаратов в качестве профилактики — тоже не лучшая идея. Алексей Бессмертный напоминает, что большинство таких лекарств имеет низкую эффективность и множество побочных эффектов.

Ученые объяснили связь между группой крови и тяжестью симптомов COVID

Датские ученые установили, что люди с первой группой крови подвержены наименьшему риску заражения коронавируса. Также от этого зависит тяжесть течения заболевания. Результаты двух исследований публикует портал MedicalXpress.

Специалисты изучили данные более 473 тысяч человек, прошедших тестирование на COVID-19. Среди тех, у кого тест оказался положительным, было меньше пациентов с первой группой крови и больше со второй, третьей и четвертой.

По словам ученых это связано с тем, что в первой группе крови нет антигенов эритроцитов, которые пропускают в организм вирус.

Во втором исследовании были изучены данные 95 пациентов с тяжелыми симптомами, которые были госпитализированы в Канаде. Наличие второй или четвертой группы крови повышало риски осложнений, требующих интенсивной терапии и ИВЛ.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Фото: из открытых источников


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru