Власти Турции ужесточили правила въезда россиян

Власти Турции ужесточили правила въезда россиян

Для пересечении границы Турции в рамках безвизового режима российскому туристу необходимо иметь загранпаспорт, до конца срока действия которого осталось как минимум четыре месяца. Об этом сообщается на сайте посольства Турции в Москве. Ранее достаточно было трех месяцев.

Резкое изменение правил ставит под угрозу планы россиян, собравшихся отдохнуть в Турции во время майских праздников и заранее купивших билеты и путевки, сообщает РБК.

"Россияне вынуждены аннулировать оплаченные поездки в Турцию на майские праздники, поскольку срок действия их паспортов не соответствует новым требованиям. В связи с тем, что о новых требованиях к заграничным паспортам не было объявлено заранее, просим содействия в решении вопроса о приостановке этих требований до 12 мая включительно", - говорится в обращении, направленном Российским союзом туриндустрии министру иностранных дел Турции, министру культуры и туризма Турции и послу Турции в РФ.

Турция - одна из стран, ежегодно привлекающих наибольшее количество российских туристов. В 2012 году в этой стране побывали 2,516 млн российских туристов. В 2013-м, после начала беспорядков в Египте, турпоток в Турцию резко вырос: только за январь-сентябрь прошлого года в стране отдохнули 2,767 млн россиян.


U24.Ru - новости России



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru