Шесть смертей и почти сотня заболевших: сводка по COVID-19 в Челябинской области

Шесть смертей и почти сотня заболевших: сводка по COVID-19 в Челябинской области

Каждый десятый новый заболевший коронавирусом — школьник.

В понедельник, 12 октября, число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 17 875 (суточный прирост составил 95 новых случаев, среди них – девять школьников).

Скончались шестеро инфицированных. Среди них мужчины в возрасте 83-х, 85-ти и 55 лет, а также 80-летняя, 65-летняя и 79-летняя женщины. У всех COVID-19 был сопутствующим заболеванием.

К настоящему времени в области 3852 больных COVID-19. За прошедшие сутки выписаны 85 человек.

Всего в России с начала пандемии выявлены 1 298 718 человек, заразившихся коронавирусом, вылечились 1 020 442 человек, умерли — 22 597.

Главный пульмонолог Минздрава назвал сроки окончания пандемии коронавируса

Главный пульмонолог российского министерства здравоохранения Сергей Авдеев назвал предполагаемые сроки окончания пандемии коронавирусной инфекции в стране.

- В плане самой пандемии коронавируса – нам не меньше года еще в этих необычных условиях существовать, - отметил Сергей Авдеев.

Врач добавил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в России с наступлением осени ожидаемо ухудшилась.

Эпидемиолог и доктор медицинских наук Михаил Фаворов сообщил, что эпидемия коронавирусной инфекции завершится не раньше лета 2022 года. При этом в конце текущего и в начале следующего годов страна перенесет высокую вспышку заболеваемости. К концу 2021 и началу 2022 года рост заболеваемости замедлиться, а значит после этого эпидемиологическая ситуация в стране должна постепенно стабилизироваться.

При этом Михаил Фаворов отметил, что жить так же, как прежде, люди уже не смогут: пандемия коронавируса негативно сказалась не только не физическом здоровье, но и на психике общества.

Свыше 2 млн предпринимателей за время пандемии получили субсидии на выплату зарплат

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов попросил премьер-министра РФ Михаила Мишустина рассмотреть вопрос о повторном применении механизма поддержки предприятий на период октября-ноября 2020 года.

Почти 2,2 млн представителей малого и среднего бизнеса за время пандемии коронавируса в России получили субсидии на выплаты зарплат сотрудников в расчете 12 130 рублей на человека, заявил глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов в письме премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

- В рамках оказания мер поддержки предприятиям и организациям в апреле, мае 2020 года были предоставлены субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства, в наибольшей степени пострадавшим в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции. Указанные меры поддержки занятости были получены почти всеми субъектами экономической деятельности, подавшими заявления: из 2 608 130 заявлений субсидии получили 2 172 375 заявителей, - сообщил сенатор. - Указанные субсидии позволили предприятиям и организациям в разных сферах выдержать самый тяжелый период, сохранить занятость и свою деятельность.

Сенатор просит Мишустина рассмотреть вопрос о повторном применении механизма поддержки предприятий в виде субсидии на каждого работника в размере 12 130 рублей на период октября-ноября 2020 года. Кроме того, в качестве альтернативного варианта сенатор предлагает рассмотреть возможность субсидирования работодателей по аналогичной схеме при принятии на работу наименее защищенных категорий (многодетные или одинокие родители, молодые семьи, студенты, лица предпенсионного возраста, безработные граждане).

- По данным, предоставленным регионами, мера поддержки в виде субсидирования (частичного субсидирования) заработной платы наиболее эффективна. Например, в Самарской области работодатель при трудоустройстве граждан, которые были уволены в период острой фазы пандемии, получает на региональном уровне возможность частично возместить затраты на оплату его труда в течение не более 2 месяцев в размере, не превышающем МРОТ (12 130 рублей), увеличенном на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, на каждого трудоустроенного гражданина (в среднем - 15 793 руб.) в месяц. Тиражирование таких практик на федеральном уровне позволит быстрее восстановить уровень занятости населения, - уверен Кутепов.

Эти субсидии выплачиваются в качестве безвозмездной финансовой помощи предпринимателям, которые сохранили не менее 90% сотрудников. Размер выплаты рассчитывается исходя из числа занятых в компании: на каждого работника полагается 12 130 рублей.

Удаленные консультации врачей вошли в соцпакеты

Непростая эпидемиологическая обстановка 2020 года способствует быстрому развитию телемедицины, которая позволяет решать большинство вопросов между пациентом и врачом удаленно. Одним из первых оценил ее преимущества бизнес: владельцы малых и микропредприятий все чаще стали приобретать для своих сотрудников годовые подписки на онлайн-консультации.
 
С начала года на территории Уральского федерального округа такие пакеты услуг оформили более 2000 компаний, из них 825 - из Свердловской области. По данным платформы «СберЗдоровье», 65 процентов из них представляют оптово-розничную торговлю, 20 процентов - сферу услуг, 15 процентов - логистику, рынок недвижимости, производство и сельское хозяйство. Теперь их персонал имеет круглосуточный доступ к терапевту и педиатру, возможность записаться на консультацию к узкопрофильным специалистам, психологу или на аппаратную диагностику, а также право вызвать доктора на дом.

В базе - более 4000 частных клиник. Созвониться с ними и получить ответы на вопросы по здоровью можно через браузер или мобильное приложение. Для корпоративных клиентов стоимость подписки зависит от количества подключаемых сотрудников. Если в компании трудится 50 человек, то работодатель заплатит в среднем по 2000 рублей на каждого, а при покупке 500 доступов - уже 1200. Для физлиц и индивидуальных предпринимателей годовая подписка обойдется примерно в 3000 рублей.

Медицинская платформа сотрудничает со страховыми компаниями по программам ДМС: владельцам полиса достаточно ввести его номер и фамилию - после этого можно выбирать врача из автоматически сформированного списка.

- Пока мы работаем только с московскими страховыми компаниями, преимущественно по клиникам Москвы и Санкт-Петербурга и еще нескольких регионов России. Входного ценза нет, главное, чтобы они были технически готовы, и на территории имелось достаточное количество клиник с возможностью онлайн-записи. Мы уже получили несколько запросов от страховщиков Свердловской области, в ближайшее время планируем подписание договора, - пояснили в пресс-службе «Сбербанка».

По мнению экспертов, телемедицина и дальше будет набирать популярность у работодателей: зная о возможности не ходить в поликлинику и не сидеть в очередях, а попасть на прием онлайн, сотрудники не станут откладывать на потом посещение врача. Тем больше шансов купировать заболевание в самом начале и сократить время пребывания на больничном. Для малого бизнеса это критически важно: там зачастую каждый человек незаменим. Кроме того, включение телемедицины в соцпакет повышает лояльность персонала.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru