
Исследователи изучили взаимодействие трёх десятков различных приправ с COVID-19.
В чёрном перце содержится вещество, способное подавить активность коронавируса. К такому выводу пришли исследователи из Индийского технологического института, изучив взаимодействие 30 различных специй с коронавирусом. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Taylor & Francis Online.
Методом компьютерного моделирования исследователи выяснили, что все три десятка приправ в различной степени связываются с COVID-19, но активнее всего себя проявляет вещество под названием пиперин, содержащееся в черном перце. Отмечается, что именно это вещество придает этому виду перца остроту и аромат.
Российские ученые предположили, что эта гипотеза может работать не только в компьютерной модели, но и в реальности. Однако это необходимо подтвердить реальными экспериментами. Стоит отметить, что российские специалисты отметили способность перца повышать иммунитет.
Но и в период коронавирусной пандемии не стоит забывать, что эта специя вредна людям с проблемами ЖКТ, гипертонией и аллергией на нее, а также не рекомендуется детям до пяти лет.