В Челябинской области рабочие вынесли с предприятия почти 300 тонн продукции

В Челябинской области рабочие вынесли с предприятия почти 300 тонн продукции

Стоимость украденного «тянет» на 4 миллиона рублей.

Семеро работников комбината «Магнезит» в Сатке стали фигурантами уголовного дела о краже каустического магнезита и периклазовой корки. По данным пресс-службы прокуратуры Челябинской области, вес похищенного впечатляет – всего на комбинате недосчитались 287 тонн добываемых ископаемых.

Среди подозреваемых - машинист экскаватора, водители погрузчика и самосвала, а также охранник КПП. Члены преступной группы похищали материалы с мая по июль 2019 года, после чего их задержали. Общая стоимость похищенного составила около 4 миллионов рублей.

В настоящее время прокуратура Челябинской области направила уголовное дело в суд.

- В ходе обысков по месту жительства, осмотров мест происшествий в ангарах и участках местности в лесных массивах, где обвиняемые организовали места хранения похищенного имущества, обнаружены и изъяты денежные средства, вырученные от сбыта похищенного на общую сумму свыше 473 тыс. рублей, часть похищенной продукции на общую сумму не менее 500 тыс. рублей, а также автомобили, технические средства и иные предметы, используемые соучастниками для совершения преступлений, - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.


Подозреваемые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3, п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

Фото: uralmines.ru


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru