Статистика по заболеваемости COVID-19 в Челябинской области на 30 сентября

Статистика по заболеваемости COVID-19 в Челябинской области на 30 сентября

Суточная сводка от регионального Минздрава.

К среде, 30 сентября, число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 16 740 (суточный прирост составил 85 новых случаев, среди них — семеро школьников). На карантин по COVID-19 в регионе закрыт один класс. Больных COVID-19 —  3 401 человек. Выписаны: всего — 12 814, за сутки — 41.

За сутки скончались три человека. От COVID-19 умерла 64-летняя женщина. Причиной смерти 85-летнего пациента стала атеросклеротическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь (ковид сопутствующий), у 91-летнего мужчины – сахарный диабет, атеросклероз коронарных артерий (ковид сопутствующий).

Роспотребнадзор рекомендовал отменить корпоративы и запретить обеды на рабочих местах


Работодателям советуют отменить любые корпоративные мероприятия и проследить за тем, чтобы их работники избегали участия в других массовых мероприятиях. С новым списком рекомендаций, адресованных руководителям и собственникам предприятий и организаций на период пандемии коронавируса, выступил Роспотребнадзор.

В числе других предложенных мер, которые должны способствовать профилактике распространения COVID-19, санитарное ведомство назвало «разделение потоков и разобщение коллектива». Это предполагает размещение сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, а также организацию работы в несколько смен. На входе рекомендовано создать пункт обработки рук кожными антисептиками и термометрии.

Сотрудники с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания не должны допускаться до рабочего места, а работодателю предложено проследить, вызвал ли такой работник врача для оказания первичной медицинской помощи на дому и соблюдает ли режим самоизоляции. То же самое касается тех сотрудников, которые вернулись из-за границы и пока не дождались результатов обязательного теста на коронавирус.


— При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший, — сказано в рекомендациях.


Кроме того, в офисах, цехах и в других рабочих помещениях Роспотребнадзор рекомендует наладить качественную уборку с применением дезинфицирующих средств и проводить ее не реже чем через каждые 2 часа.

Особое внимание при этом должно быть уделено дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил и других контактных поверхностей. С той же периодичностью — каждые 2 часа — предложено проветривать помещения. По возможности также советуют применять бактерицидные лампы и другие устройства для обеззараживания воздуха.

Если предприятие и организация располагают собственной столовой, то в ней рекомендовано использовать одноразовую посуду. Если столовой нет, то в Роспотребнадзоре рекомендуют выделить для этого специальную комнату. В любом случае прием пищи прямо на рабочем месте лучше запретить, советуют санитарные врачи.

В России занято почти 90% коек для пациентов с коронавирусом

Почти 90% из 129 тыс. коек, развернутых в России для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, заняты. При этом, в случае необходимости число коек может быть увеличено, сообщил в интервью ТАСС помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.


– В начале распространения новой коронавирусной инфекции в нашей стране к приему инфекционных пациентов было готово около 50 тыс. коек. В период высокой заболеваемости COVID-19 нам оперативно удалось нарастить их количество до 184 тыс. коек. В дальнейшем, со снижением числа заболевших и госпитализированных, мы перевели часть инфекционных коек в резерв - для приема пациентов по основному профилю и оказания плановой медицинской помощи. В настоящее время для пациентов с COVID-19 развернуто 129 750 коек, из которых заняты 115 500, что составляет 89%. При необходимости, в случае роста заболеваемости, дополнительные койки будут переведены из резерва для приема пациентов с коронавирусом, – сказал он.


При этом Кузнецов отметил, что врачи призывают жителей страны не испытывать систему здравоохранения и максимально соблюдать все меры профилактики новой коронавирусной инфекции – носить маски в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию и правила гигиены рук, использовать антисептики и по возможности избегать людных мест.

Ситуация в России

С начала эпидемии COVID-19 заболели свыше 1,167 млн человек (плюс 8232 за сутки). Всего в стране от коронавируса умерли 20 545 человек (плюс 160 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 952 тысяч заболевших.

Фото: из открытых источников



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru