Синоптики предсказали аномальную погоду в России

Синоптики предсказали аномальную погоду в России

Росгидромет опубликовал долгосрочный прогноз.

Осень и предстоящая зима будут отличаться температурными аномалиями в различных регионах страны. Об этом говорится в «Вероятностном прогнозе температурного режима в России в отопительный период с октября по март», который опубликован на сайте Гидрометцентра.

Так, в ноябре будет теплее выше нормы на востоке Северо-Западного, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов и на северо-востоке Якутии. Средняя месячная температура воздуха в Челябинской области ожидается около нормы.

В январе температуры выше нормы синоптики прогнозируют в ЮФО, на большей части Северо-Кавказского и на юге Приволжского. В Челябинской области ожидается потепление в горнозаводской зоне.

Февраль ожидается холоднее прошлогоднего на большей части территории страны. Мартовские температуры будут выше нормы в Центральном, Приволжском, Уральском федеральных округах, на большей части Южного и Сибирского и на Чукотке.

В Гидрометцентре также подчеркнули, что долгосрочный прогноз в течение холодного периода ещё будут корректировать месячными, декадными и краткосрочными прогнозами погоды.

Карина Мансурова



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru