Статистика по заболеваемости COVID-19 в Челябинской области на 28 сентября

Статистика по заболеваемости COVID-19 в Челябинской области на 28 сентября

Суточная сводка от регионального Минздрава.

К понедельнику, 28 сентября, число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 16 572 (суточный прирост составил 79 новых случаев, среди них — шестеро школьников). На карантин по COVID-19 в регионе закрыт один класс. Больных COVID-19 —  3 288 человека. Выписаны: всего — 12 766 , за сутки —11.

За сутки скончались 4 человек, у всех COVID-19 был сопутствующим заболеванием.

  • рак лёгкого, гипертоническая болезнь (ковид сопутствующий) - пациентка, 79 лет;
  • сахарный диабет, инфекционно-токсический шок (ковид сопутствующий) - пациентка, 83 года;
  • атеросклеротическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь (ковид сопутствующий) - пациентка, 84 года;
  • сахарный диабет с поражением почек, хроническая сердечная недостаточность (ковид сопутствующий) - пациентка, 75 лет.

В России вступает в силу новый порядок работы медучреждений по профилактике коронавируса

Документом предусматривается, что пациентов с тяжелым течением ОРВИ или внебольничной пневмонией будут помещать в специальные боксы до получения результатов тестирования на наличие COVID-19

Новый порядок организации работы российских медицинских организаций по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции вступает в силу с 28 сентября. Соответствующий приказ был утвержден Минздравом РФ и опубликован на портале правовой информации.

Документом предусматривается, что пациентов с тяжелым или средним течением ОРВИ или внебольничной пневмонией будут помещать в специальные боксы или боксированные палаты до получения результатов тестирования на наличие новой коронавирусной инфекции. Лица с отрицательными результатами теста будут размещены в палатах на 2-4 места при соблюдении гигиенических требований к площади палат. В случае выявления коронавируса человек будет переведен в специальную медорганизацию, осуществляющую медицинскую помощь в стационарных условиях для работы с данной категорией граждан.

Кроме того, приказом предусмотрено создание Федерального дистанционного консультативного центра по вопросам клиники, патогенеза и лечения тяжелых и осложненных форм гриппа у взрослых и детей на базе Научно-исследовательского института гриппа имени А. А. Смородинцева Минздрава России. Центр будет взаимодействовать с ранее созданными центрами по вопросам организации оказания медпомощи пациентам с тяжелыми и осложненными формами гриппа, а также оказывать консультативную помощь региональным центрам в работе с указанной категорией пациентов.

Названы два сценария развития пандемии коронавируса в России

Специалисты выделили два сценария развития пандемии коронавирусной инфекции в Российской Федерации, сообщает информационно-новостной портал EVO-RUS.COM.

Вирусологи Александр Чепурнов и Анатолий Альтштейн предусматривают менее негативный прогноз. Согласно этому прогнозу, рост числа случаев инфицирования COVID-19 удастся держать под контролем, медицине удастся справиться с потоком заразившихся коронавирусом. Но такой сценарий возможен, если население страны не будет игнорировать меры предосторожности.

Кроме того, специалисты не исключают более негативный прогноз. Речь идет о том, что на российской территории показатели заболеваемости COVID-19 будут аналогичны майским. Тогда в стране обнаруживали от 10000 носителей коронавируса. Если ситуация с коронавирусной инфекцией станет очень сложной, то в РФ вновь введут тотальный карантин.

Число жертв коронавируса COVID-19 в мире превысило 1 млн человек

С начала пандемии COVID-19 в мире общее число скончавшихся от связанных с коронавирусом заболеваний по состоянию на 04.00 мск понедельника, достигло 1 млн 002 тыс. 383 человек, сообщил Worldometer.

По данным портала, который специализируется на статистике по важнейшим мировым событиям, число инфицированных в мире составило 33 млн 303 тыс. 209, излечились 24,6 млн. В число стран с 4 млн и более официально зарегистрированными случаями COVID-19 вошли США, Индия и Бразилия.

В США выявлено 7 млн 321 тыс. 343 случая заражения, скончались 209 тыс. 453, вылечились 4,56 млн. На втором месте по числу заразившихся остается Индия, где зафиксировано 6 млн 073 тыс. 348 заболевших при 95 тыс. 547 случаях летального исхода и 5 млн поправившихся. В Бразилии число инфицированных достигло 4 млн 732 тыс. 309, умерли 141 тыс. 776 человек, вылечены 4 млн 060 тыс. 088.

Фото: из открытых источников



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru