Статистика по заболеваемости COVID-19 в Челябинской области на 27 сентября

Статистика по заболеваемости COVID-19 в Челябинской области на 27 сентября

Суточная сводка от регионального Минздрава.

К воскресенью, 27 сентября, число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 16 493 (суточный прирост составил 81 новый случай, среди них — шестеро школьников). На карантин по COVID-19 в регионе закрыт один класс. Больных COVID-19 —  3 224 человека. Выписаны: всего — 12 775 , за сутки — 81. 

В Челябинской области умерли ещё пять человек с коронавирусом. Непосредственно от COVID-19 скончался 63-летний пациент. Ещё четверо умерли от других причин, ковид у них был сопутствующим. У 46-летней пациентки был хронический гломерулонефрит, хроническая почечная недостаточность. У 72-летнего мужчины — постинфарктный кардиосклероз, сахарный диабет. У 60-летнего умершего пациента — первичный миелофиброз, крупноочаговый постинфарктный кардиосклероз. 67-летняя женщина скончалась от диффузного кардиосклероза при стенозирующем атеросклерозе.

В Челябинске готовят новые госпитали для больных коронавирусом

С 26 сентября приём пациентов с COVID-19 должна начать горбольница № 5, затем ещё одна областная больница. Также в случае необходимости может быть перепрофилировано одно из медучреждений под Челябинском. Об этом в эфире радио «Эхо Москвы» рассказала первый вице-губернатор Ирина Гехт.


— Мы сейчас готовим несколько госпитальных баз плюсом к тому, что было, чтобы быть готовыми к подъёму заболеваемости с учётом роста и парагриппа, и ОРВИ, — сообщила заместитель главы Челябинской области. — Последние исследования, которые делал Роспотребнадзор, беря бактериологический анализ, показывают, что у нас сейчас ковида даже меньше, чем риновирусной инфекции и парагриппа. Другое дело, что симптомы бывают схожими.

Как отметила Ирина Гехт, судя по результатам 600 анализов, которые взяли сотрудники Роспотребнадзора, коронавирус занимает около 20%, всё остальное — грипп и ОРВИ.

Тем не менее, работодателям Челябинской области рекомендовано перевести часть сотрудников на дистанционный режим работы. Соответствующее распоряжение накануне подписал  глава Челябинской области Алексей Текслер.

В соответствии с документом, руководителям предприятий и организаций внебюджетного сектора рекомендуется разрешить части сотрудников работу в дистанционном формате. Их количество работодатель определяет самостоятельно с учетом необходимости сохранения основных рабочих процессов, соблюдения интересов потребителей.

Также планируется перевод на работу в дистанционном режиме части административного персонала государственной и муниципальной службы.

При этом, сотрудники социальных учреждений и организаций, предоставляющих услуги населению (школы, детские сады, больницы и т.д.), продолжают работу в обычном режиме.

В «Векторе» предположили, что возможно формирование пожизненного иммунитета к коронавирусу

Такое мнение высказал генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов.

Максютов пояснил, что если человек переболел коронавирусной инфекцией не в легкой форме, то у него должен сформироваться достаточный иммунитет для того, чтобы не требовалась вакцинация.

— Если человек переболел в легкой форме, или это было бессимптомное течение заболевания, то все зависит от уровня сформировавшегося иммунитета <...> возможно, в будущем потребуется вакцинация с помощью вакцины для профилактики COVID-19, — заключил он.

В свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что процесс снижения уровня антител к вирусу у переболевших людей, — обычная реакция иммунитета.

— После болезни и после прививки этот титр всегда больше. Он всегда растет, а потом падает. Главное — чтобы он не упал ниже того уровня, который является защитным. Какой он для коронавируса — пока это задача для ученых всего мира, — подчеркнула она.

COVID-19 предлагают лечить как отравление

Ученые из Санкт-Петербургского научно-исследовательского института скорой помощи им. И.И. Джанелидзе предположили, что COVID-19 можно лечить как отравление гемолитическими ядами. Свои выводы они сделали, основываясь на гипотезе ученых из Сычуаньского университета науки и техники и университета Ибин (Китай).

Симптомы в обоих случаях очень схожи. При тяжелом течении COVID-19 характерно поражение нескольких систем организма человека: сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной, пищеварительной. Причем скорость развития патологических процессов крайне велика — из удовлетворительного в критическое состояние больной может перейти буквально в течение нескольких часов.

По теории исследователей, вирус вызывает разрушение гемоглобина и вытеснение из него положительно заряженных атомов железа. Методы и препараты, применяемые для нейтрализации этой формы металла, давно известны и широко применяются в детоксикационной терапии.

— До настоящего времени сведений о разрушении эритроцитов или повышении уровня сывороточного железа у пациентов с COVID-19 нет, — отмечают авторы работы. — Тем не менее, это можно выявить с помощью ряда доступных клинико-лабораторных признаков. Подтверждение наличия гемототоксического действия вируса позволило бы расширить комплексную терапию COVID-19 методами очищения организма от свободного железа.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Фото: из открытых источников


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru