Статистика по заболеваемости COVID-19 в Челябинской области на 26 сентября

Статистика по заболеваемости COVID-19 в Челябинской области на 26 сентября

Суточная сводка от регионального Минздрава.

К субботе, 26 сентября, число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 16 412 (суточный прирост составил 83 новых случая, среди них — семь школьников). На карантин по COVID-19 в регионе закрыт один класс.

Больных COVID-19 —  3 229 человек. Выписаны: всего — 12 674 , за сутки — 15. Проведено исследований: всего —  600 100, за сутки — 5136.

За сутки скончались 5 человек. От COVID-19 умерла 52-летняя женщина.

От других причин:

  • гипертоническая болезнь, сердечно легочная недостаточность (ковид сопутствующий) - пациент, 62 года;
  • хроническая обструктивная болезнь лёгких, гипертоническая болезнь (ковид сопутствующий) - пациент, 72 года;
  • атеросклеротическая болезнь сердца, гипертрофия миокарда (ковид сопутствующий) - пациентка, 79 лет;
  • атеросклеротическая болезнь сердца, мелкоочаговый кардиосклероз (ковид сопутствующий) - пациентка, 73 года.

В стране впервые за три месяца зафиксировали больше 7 тыс. зараженных коронавирусом за сутки. По данным на утро, 26 сентября, выявили 7212 новых случаев COVID-19, умерли 108 человек, сообщили в оперативном штабе. Число выявленных за сутки новых больных поставило рекорд с 23 июня. В Москве выявлено 1560 заболевших — это максимальное число с 13 июня. 

Список регионов — лидеров по заболеваемости выглядит так:

  • Москва — 1560 (всего — 281,9 тыс.);
  • Санкт-Петербург — 224 (41,8 тыс.);
  • Московская область — 208 (72,5 тыс.);
  • Ростовская область — 187 (почти 21 тыс.);
  • Нижегородская область — 168 (31,5 тыс.).

Ученые заявили о способности витамина D снижать риск смерти из-за коронавируса

Отмечается, что витамин помогает организму подавлять чрезмерную активность иммунной системы. Исследователи из Бостонского университета (американский штат Массачусетс) пришли к выводу, что достаточный уровень витамина D в организме позволяет снизить риск неблагоприятного исхода при заражении коронавирусной инфекцией. Результаты их работы опубликованы в пятницу в электронной версии журнала PLOS One.

У 235 госпитализированных пациентов взяли образцы крови и измерили 25-гидроксивитамин D в сыворотке - маркер уровня витамина D. 74% участников исследования поступили в больницу с тяжелой формой коронавируса, 32,8% имели достаточный уровень витамина D. Летальных исходов среди людей в возрасте до 40 лет зафиксировано не было, однако из-за инфекции умерли 16,3% пациентов старше 40 лет. Из 206 человек в возрасте от 40 лет только 9,7% умерших имели достаточный уровень витамина D (не менее 30 нанограммов на миллилитр), в то время как 20% ушедших из жизни в данной категории имели уровень витамина менее 30 нг/мл. Кроме того, лишь 6,3% пациентов старше 40 лет умерли с уровнем 25-гидроксивитамина D в крови 40 нг/мл или выше.

— Это исследование дает прямые доказательства того, что достаточность витамина D может уменьшить осложнения, включая цитокиновый шторм (быстрое высвобождение слишком большого количества белков в кровь) и, в конечном счете, смерть от COVID-19, — отметил один из авторов исследования Майкл Холик.

В мае американские медики сообщили, что острая нехватка витамина D повышает вероятность развития самых тяжелых форм заболевания COVID-19 примерно на 15% Это может быть связано с тем, что данный элемент помогает организму подавлять чрезмерную активность иммунной системы. Ученые из дублинского Тринити-колледжа по результатам проведенного исследования также указали на важное значение витамина D для профилактики и лечения коронавирусной инфекции, сообщила ирландская радиостанция Newstalk.

Фото: из открытых источников



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru