В Челябинской области умерли ещё три пациента с COVID-19: статистика по заболеваемости

В Челябинской области умерли ещё три пациента с COVID-19: статистика по заболеваемости

Суточная сводка от регионального Минздрава.

К пятнице, 25 сентября, число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 16 329 (суточный прирост составил 81 новый случай, среди них —шесть школьников). На карантин по COVID-19 в регионе закрыт один класс.

От осложнений коронавируса умерли 52-летняя женщина и 46-летний мужчина. Скончался 73-летний пациент с хронической обструктивной болезнью лёгких и сахарным диабетом, COVID-19 у него был сопутствующим заболеванием.

Больных COVID-19 — 3166 человек. За прошедшие сутки выписаны 44 человека. Всего 12659 пациентов выздоровели и выписаны из больниц. Проведено всего исследований за время пандемии методами ИФА и ПЦР на COVID-19 — 594 964. За прошедшие сутки — 4588 тестов.

Накануне в Челябинске начали вакцинировать от COVID-19 врачей

Напомним, что Челябинская область одной из первых в России получила пробную партию антиковидной вакцины. Первые 42 дозы на 42 человек распределили по крупным ковидным госпиталям в Челябинск, Магнитогорск и Миасс.  Прививку поставят тем, кто работает в красной зоне.

Как сообщил губернатор, сначала в области будут прививать медиков, педагогов и социальных работников, тех, кто работает в больших коллективах. Затем вакцина будет ставиться всем  желающим.

Вирусологи назвали главный показатель для оценки второй волны COVID-19

Оценивать волну заражений коронавирусом нужно, исходят из соотношения между числом заболевших и выздоровевших. Об этом в интервью с РБК сообщила директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович.


—  Самая главная история в этом деле — это разница между количеством выявленных и количеством выписанных, — рассказала она. —  Вот в Москве количество выписанных стабильно превышает количество госпитализированных и выявленных. И это очень хорошая динамика. В Питере ситуация другая. В Нижнем Новгороде другая. Во многих регионах количество выписавшихся и выздоровевших меньше, чем количество вновь появившихся.


Поэтому осенний рост числа заражений коронавируса нельзя называть «второй волной», уверена она.


—  Есть ощущение того, что сошедшая на малозаметный уровень выявляемости ситуация вдруг опять резко идет по экспоненте. Формальных признаков наступления волны нет, есть просто разница между прошедшим периодом и новым периодом. Резкое, в какое-то количество раз увеличение выявляемости, — рассказала Попович.


В России наблюдается некоторый подъем заболеваемости COVID-19, однако нельзя сказать, что это новая волна коронавируса. Об этом заявил и профессор, вирусолог Анатолий Альтштейн.

Он отметил, что в стране еще не завершилась первая волна коронавирусной инфекции.


— Она (заболеваемость) упала, но сейчас наблюдаются некоторые подъемы на уровне тысячи человек в Москве, — сказал Альтштейн, отметив, что эпидемия продолжается и россияне должны быть готовы и соблюдать противоэпидемические меры. — Вы знаете, понятие «вторая волна» — достаточно неопределенное. Предполагается, что вот была эпидемия, потом она спадет практически до нуля, подержится (на этом уровне), а потом начнет нарастать, — пояснил он.


Такую картину, по его словам, можно увидеть в Испании, Израиле, где «первая волна спала, подержалась пару месяцев», а потом началась вторая волна. А в США постоянно наблюдается высокая заболеваемость COVID-19 — с небольшим снижением числа новых случаев.

Фото: из открытых источников



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru