В Госдуме предложили выделять на парковках места для беременных

В Госдуме предложили выделять на парковках места для беременных

Депутаты уверены, что процесс поиска парковочного места сопряжен с трудностями для будущих мам и оказывает на женский организм «колоссальную физическую и психологическую нагрузку».

С предложением выделять на парковках спецместа для беременных и многодетных семей, где есть хотя бы один ребёнок до шести лет, выступил депутат Государственной Думы Иван Сухарев. Об этом сообщает издание RT, ссылаясь на копию письма на имя начальника ГИБДД МВД России Михаила Черникова.

В обращении отмечается, что многодетные родители с детьми дошкольного возраста и беременные женщины могут тратить довольно долгое время на поиск парковочного места.

Как отметил депутат, ряд экспертов и детских ортопедов предупреждает, что продолжительное пребывание маленьких детей в автомобильном автокресле или люльке оказывает негативное воздействие на развитие ребёнка.

— Трудности возникают и у будущих мам, когда привычный процесс поиска парковочного места перерастает в непростую задачу и оказывает колоссальную физическую и психологическую нагрузку на женский организм. В связи с этим прошу Вас рассмотреть возможность выделения для многодетных семей, перевозящих детей в возрасте до шести лет, и для беременных женщин, пользующихся личным автотранспортным средством, парковочных мест, аналогичных инвалидным по своим размерным характеристикам, — приводит часть текста обращения издание.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru