Они крадут вашу бодрость: продукты, вызывающие настоящий упадок сил

Они крадут вашу бодрость: продукты, вызывающие настоящий упадок сил

Эти пять продуктов отнимают продуктивность, попадая в организм.

Зачастую после приема пищи у человека возникает упадок сил, ощутимый буквально всем телом. Эта реакция может наблюдаться при употреблении некоторых продуктов. Издание Factinteres собрало 6 наиболее вредных из них.

Красное мясо

Среди диетологов имеется давно устоявшееся единое мнение об этом виде мяса — оно точно вызывает у человека упадок сил. Всё потому, что его переваривание отнимает у человека довольно много ресурсов.

Отметим, что наибольший упадок сил наблюдается при употреблении переработанного мяса (сосиски, колбасы и т.д.). Если вы хотите минимизировать упадок сил после приема пищи, старайтесь есть мясо с минимальным уровнем обработки, а лучше вовсе заменить его на другой, более полезный продукт.

Сладкое

Продукты с высоким содержанием сахара вызывают наиболее быстрый упадок сил. Это связано с ростом уровня инсулина в крови. Непосредственно после приёма сладкого, человек на короткое время ощущает прилив сил, но за ним следует такой же резкий упадок.
Ко всему прочему, сладкие продукты усиливают у человека чувство голода.

Мучное

Белая мука и продукты из неё вызывают повышение уровня сахара, а это неминуемо ведёт к упадку сил. Реакция на белый хлеб аналогична реакции на сладости. Поэтому постарайтесь отказаться от употребления таких продуктов в пользу более питательных и полезных.

Фастфуд

Повышенный уровень жира в таких продуктах буквально забирает у нашего организма энергию, ведь жир довольно сложно переваривать. Вместе с этим у человека может наблюдаться тяжесть в желудке.

Особую опасность представляет фастфуд, съеденный в жаркую погоду. В такие периоды организм и без того тратит немало ресурсов на регулирование своей температуры.

Алкоголь

Спиртное — это токсин. Само собой, на борьбу с попавшим в организм токсином приходится тратить немало сил. А после его переработки ему требуются дополнительные силы для восстановления. Отсюда появляется плохое самочувствие по утрам после выпитого накануне.




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru