Три смерти и закрытый на карантин класс: «коронавирусная» сводка по Челябинской области

Три смерти и закрытый на карантин класс: «коронавирусная» сводка по Челябинской области

Статистика по заболеваемости от регионального Минздрава.

К пятнице, 18 сентября, число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 15 769 (суточный прирост составил 78 новых случаев, среди них — двое школьников). Один класс в области отправлен на карантин.

За прошедшие сутки в регионе умерли трое пациентов с COVID-19 (двое мужчин и одна женщина). У всех коронавирус был сопутствующим заболеванием.

К настоящему времени в области 2947 больных COVID-19. За прошедшие сутки выписаны 28 человек.

Всего в России с начала пандемии выявлены 1 085 281 человек, заразившихся коронавирусом, вылечились 895 868 человек, умерли — 19 061.

Роспотребнадзор проверил замороженные продукты на наличие коронавируса

Роспотребнадзор за месяц изучил более полутора тысяч образцов замороженных овощей, фруктов, мясной продукции и не выявил в них РНК коронавируса, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе ведомства.

Роспотребнадзор проводит исследование по оценке рисков появления возбудителя коронавируса в продуктах питания, при проведении тестирования исследовались замороженные продукты.

- В период с 05.08.2020 по 10.09.2020 было проведено исследование 1677 образцов пищевой продукции. Основную массу составляла овощная продукция (40%), мясо и мясосодержащая продукция (26%) и фрукты (22%). Все образцы продукции дали отрицательные результаты тестирования на наличие РНК SARS CoV2, - говорится в сообщении ведомства.

Новым оружием против COVID-19 могут стать ананасы


Результаты недавно проведенного в США исследования показывают, что стебли ананаса, богатые бромелаином, могут быть использованы в качестве противовирусного средства от COVID-19, а также при потенциальных будущих вспышках коронавируса. Исследование является предварительным, оно было опубликовано на сервере препринтов bioRxiv.

Гипотеза была представлена исследователями из Медицинского центра Университета Небраски и Центра оценки и исследований биологических препаратов (CBER) в Сильвер-Спринг в США. Ученым удалось получить довольно интересные результаты.

Исследователи продемонстрировали, что бромелаин может подавлять инфекцию SARS-CoV-2, воздействуя сразу на три компонента, помогающих вирусу проникать в клетку и размножаться в организме, вызывая болезнь.

Предыдущие исследования показали, что бромелаин можно использовать для лечения пациентов с воспалением и болью, и что это соединение хорошо всасывается и обладает длительной биологической активностью. Все эти преимущества можно использовать при лечении пациентов с COVID-19.

Всемирный банк оценил срок восстановления мировой экономики после кризиса

Восстановление мировой экономики от кризиса, вызванного пандемией коронавируса, может занять до пяти лет, заявила главный экономист Всемирного банка (ВБ) Кармен Рейнхарт (Carmen Reinhart).

- Вероятно, произойдет быстрый отскок на фоне отмены всех ограничительных мер, связанных с карантином, но полное восстановление займет до пяти лет, - цитирует экономиста агентство Рейтер.

При этом Рейнхарт ожидает, что после кризиса уровень бедности в мире вырастет впервые за 20 лет.

По мнению экономиста, вызванный пандемией кризис усилит неравенство в мире, «поскольку беднейшие слои населения пострадают от кризиса сильнее в богатых странах, и беднейшие страны пострадают сильнее, чем более богатые».

ВБ в июне сообщал, что в 2020 году ждет рекордного спада мировой экономики со времен Второй мировой войны – на 5.2% вместо роста на 2.5%, который ожидался в январе.

Центр Гамалеи назвал нормой побочные эффекты от COVID-вакцины


Незначительные побочные эффекты, возникающие у 14-15% сделавших прививку от коронавируса, являются стандартными для всех вакцин, заявил в пятницу директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

- Сейчас около 800 человек провакцинировано, у части из них плацебо - получается, около 600 человек в рамках исследования уже провакцинировано, всех подряд, серьезных "побочек" нет. Проявляющиеся температура 37,5-38 градусов, ломота в спине, головная боль, дискомфорт, покраснение в месте введения - у 14-15%. Для любой вакцины это нормально, сопоставимо с другими вакцинами", - сказал Гинцбург "Интерфаксу".


Он отметил, что "пока новых противопоказаний для применения вакцины нет".

Ранее Гинцбург говорил "Интерфаксу", что противопоказаниями для вакцинации от коронавируса, как и от других инфекций, являются "серьезные хронические аутоиммунные заболевания, чтобы не обострить их, артрит, артроз, острые стадии, поллинозы, аллергия на продукты питания".

Гинцбург считает, что для беременных также "особой необходимости нет в применении вакцины", но, по его мнению, лучше все-таки сделать прививку и от гриппа, и от коронавируса до наступления беременности.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru