Российские безработные станут получать больше

Российские безработные станут получать больше

Об этом сообщил глава министерства финансов.

В бюджете страны предусмотрены дополнительные средства на поддержку безработных граждан в 2021 году. Как передает телеканал «Россия-24», об этом сообщил глава министерства финансов России Антон Силуанов.
 

- Пособия безработным действительно у нас в этом году были увеличены, мы предусмотрели дополнительные средства в текущем году, более 100 миллиардов рублей пошло на реализацию этой задачи. Кстати говоря, не только в этом году, но и на следующий год мы также предусматриваем дополнительные ресурсы для того, чтобы помочь людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. Меры социальной защиты наших граждан, которые еще не нашли работу, они будут обеспечены в полном объеме, – заявил Силуанов.


Он также отметил, что Минфин не планирует менять ставку налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для других категорий граждан, кроме уже принятых решений по доходам свыше 5 млн рублей в год.

С 1 января 2021 года президент РФ Владимир Путин предложил отменить плоскую шкалу НДФЛ и повысить его ставку с 13 до 15% для доходов сверх 5 миллионов рублей в год. Он отмечал, что средства от повышения НДФЛ будут направляться на лечение детей с орфанными заболеваниями.

- Для других категорий граждан мы не предполагаем менять условия обложения налогом на доходы физических лиц, – пояснил глава Минфина.

Фото: Павел Лисицын/РИА Новости


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru