Врачи рассказали об опасности двух популярнейших в России препаратов

Врачи рассказали об опасности двух популярнейших в России препаратов

В составе обоих препаратов содержится устаревшее средство с множеством побочных эффектов.

Такие популярные в России лекарственные средства как корвалол и валокордин могут быть опасными для человека. Из-за этого врачи не рекомендуют их применять, предупредил заведующий первым кардиологическим отделением Госпиталя для ветеранов войн Сергей Иванов в интервью радиостанции «Говорит Москва».

— Корвалол, валосердин, валокордин, они практически идентичны. В России часто применяют, в них содержится фенобарбитал — это снотворное средство с большим количеством побочных эффектов. Он вызывает привыкание, люди без этих средств не могут. Я не рекомендую их применять. Фенобарбитал помогает, потому что обладает седативным средством, но не решает никаких проблем. Он запрещён за границей давно, - пояснил специалист.

Само собой, валокордин и корвалол не зря пользуются такой популярностью: при правильном использовании они облегчают многие состояния, включая тошноту. Но из-за того, что они продаются в каплях, которые надо строго отсчитывать, а многие считают, что 10 лишних капель пойдут только на пользу, длительное и неправильное использование этих «безобидных» лекарств может оказаться весьма опасным.




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 2

  20:48, 17 сентября
  Марина
Тогда почему наша " Скорая" советует принять валокордин (корвалол) при повышенном давлении (чтобы успокоиться), причем рекомендуемое количество капель - 40-50 ?!
  0:19, 18 сентября
  Ариф
Они очень опасны для ВОЗ, потому как за копейки лечат людей.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru