Эксперты рассказали, какие товары ощутимо подорожают в России осенью

Эксперты рассказали, какие товары ощутимо подорожают в России осенью

Повышение цен затронет многие категории товаров.

В России в ближайшие месяцы подорожают хлеб, яблоки, картофель, подсолнечное масло, икра, рыба и мороженое. Об этом заявили эксперты в соответствующих отраслях, сообщает Газета.ru.

Рост цен на рыбу объяснил управляющий партнер Agro & Food Communications Илья Березнюк. Эксперт оправдал повышение цен плохой путиной лососевых на Дальнем Востоке: стоимость рыбы и икры уже поднялась по стране.

— Могу точно сказать, что на дальневосточную красную рыбу и икру к концу года цены будут намного выше. По отдельным позициям цены уже взлетели на 30-50%. Потому что сырья в этом году намного меньше, чем ожидалось, — цитирует Березнюка издание.

Из-за пандемии коронавируса посадочные и посевные работы начались в стране с опозданием. Как сообщает ассоциация фермеров АККОР, это негативно сказалось на урожае. В ассоциации отмечают, что из-за бесснежной зимы пострадали от засухи поля в Сибири, на Урале, на Алтае и Ставропольском крае. В Подмосковье, Чувашии и Костроме проблемы наоборот возникли из-за наводнений. Больше всего пострадал от этого урожай с картофеля: с начала года цена на него уже выросла на 20% и ожидается, что к началу зимы она вырастет еще сильнее из-за необходимости замещения импортными поставками.

Также из-за плохого урожая на 6.5-7% подорожают хлеб и мука. Вырастут цены на овощи и фрукты.

Ранее U24 сообщал, что неурожайным выдался год и для подсолнечника. Из-за этого активно повышать цены начали производители масла.

Также специалисты ожидают роста цен на автомобили. Гендиректор ГК «АвтоСпецЦентр» Денис Петрунин ожидает, что стоимость европейских машин увеличится на 2-3% из-за роста уровня евро к рублю.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  21:25, 17 сентября
  елена
Чего и стоило ожидать, первая причина коронавирус о других причинах можно и не говорить.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru