Прогулки к озеру Тургояк по колено в грязи

Прогулки к озеру Тургояк по колено в грязи

Прошедшие выходные выдались в Миассе очень солнечными. Сотни жителей машгородка решили прогуляться к берегам озера Тургояк.

Буквально пара километров отделяет северный район Миасса от городского пляжа. Пройти пешком такое расстояние не составляет труда даже детям. Семейные прогулки к уральской жемчужине - традиция во многих миасских семьях.

В субботу и воскресенье в храме Архангела Михаила проводились праздничные пасхальные службы. По подсчетам самих прихожан, на них побывало больше 500 человек. Значительная часть жителей машгородка добиралась до храма пешком.

Единственным и очень неприятным препятствием на их пути явился участок между улицами Карабашской и Дубровной, где этой зимой неизвестным землевладельцем начато строительство. Пешеходам и велосипедистам предложено изменить привычный маршрут: строители проскребли грейдером "дорожку" в обход стройплощадки, огороженной колючей проволокой, прямо через свалку мусора. Весенние воды и колеса местных квадроциклов превратили ее в грязевое болото из чернозема и бытовых отходов. Пройти там теперь практически невозможно, хотя предприимчивые местные жители на некоторых участках замостили путь досками, бревнами, листами фанеры.

Корреспондент U24.ru на собственном опыте ощутил все прелести перемещения по новому пути и пообщался с теми, кто по привычке выбрал эту единственную пешую дорожку для прогулки к любимому озеру.

Николай и Аня, студенты:

- Решили пройти к озеру, пофотографироваться. Погода вон какая славная! А тут такая грязища. Впереди квадрик пронесся, ему все равно. В ботинках тут явно не пройти, нужны резиновые сапоги, как у рыбаков, чтобы до пояса. Короче, вернемся к реке, там тоже можно хорошие кадры сделать.

Федор Ильич, велосипедист со стажем:

- Взял велосипед, чтобы ехать на нем, а получается, что он на мне едет. По грязи только пешком, а его на плече тащу. Мы, туристы, к грязи привыкшие, но такого я не ожидал.

Нина Леонидовна и Мария Кузьминична, прихожанки храма Михаила Архангела:

- Чудом добрались сегодня до храма. Все юбки в грязи. Но домой возвращаться нельзя: надо куличи освятить. Как обратно пойдем, не знаем. Может, по автомобильной дороге? Нет, очень уж страшно там, водители пошли  дикие. Придется по этому болоту ковылять домой, другого пути нет.


До сегодняшнего дня никаких мер по улучшению состояния дорожки ни администрацией поселка Тургояк, ни администрацией Миасса не принято. Кстати, 11 апреля глава городского округа Игорь Войнов и глава администрации Станислав Третьяков объехали проблемные места в поселке Тургояк. Но к самому грязному внедорожники отцов города не доехали.

Настоятель храма Михаила Архангела отец Виталий организовал доставку бетонных плит для обустройства дорожки и более удобного пешего перемещения. Но его просьбу о помощи в укладке этих плит проигнорировали и депутат Владимир Цокурь, к округу которого относится эта территория, и начальник Тургоякского территориального округа Николай Чаговец.

Запланирована встреча представителей администрации и общественности (прихожан храма в поселке Тургояк и сообщества велосипедистов), обеспокоенной состоянием единственного неавтомобильного пути к поселку Тургояк и младшему брату Байкала.


Иван Седов

U24.Ru - новости Миасса



 

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 8

  18:27, 21 апреля 2014
  Читатель
Странные люди. Нет чтобы ходить по нормальным дорогам и дорожкам - лучше мы по старой памяти грязюку мешать будем. Как животные прям уцепились в одну и туже водопойную тропу....Еще и мусор на всем протяжении оной тропы набросали.
  18:27, 21 апреля 2014
  Босс
город ракето и машиностроителей, за 30 лет не могут тропинку хорошую сделать. уральская швейцария реклама всё врет
  20:31, 21 апреля 2014
  М
тут кто-то советует сидеть в хлеву и не хрюкать?
ну так люди не свинки, надо сделать все по-человечески
  21:17, 21 апреля 2014
  Ольга
Читатель , а вы где видели к Тургояку хорошие дорожки? Покажите, а то может мы не знаем!!!
  0:48, 22 апреля 2014
  Некто
Читатель, давай, покажи нам нормальную дорогу в Тургояк! Поставь нас на путь истинный!
М, а на счет свинок это еще подумать надо.. судя по мусору под окнами и на улицах - в городе живут настоящие свиньи!
  9:18, 22 апреля 2014
  ВолкинДед
По сути пешеходной дороги от висячего мостика до озера нет. Только на машине остается ехать. Пусть застройщики болота у пляжа проложат хорошую дорожку, тогда может согласимся на застройку.
  22:09, 22 апреля 2014
  Местный
А Чаговец и Цокурь на свои деньги должны нанять технику и рабочих? Не по адресу претензия
  11:14, 24 апреля 2014
  Местная
А у них что ли денег мало?
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru