Стали известны предварительные итоги выборов в Заксобрание Челябинской области

Стали известны предварительные итоги выборов в Заксобрание Челябинской области

За легитимностью выборов следили более 3 500 независимых наблюдателей.

Как собщает пресс-служба ЗСО, с рабочим визитом в Единый день голосования посетил Челябинскую область член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Иван Засурский. Иван лично инспектировал участковые избирательные комиссии Челябинска и Коркино на предмет соблюдения установленных законодательством норм, общался с избирателями и наблюдателями. Об итогах мониторинга Иван рассказал журналистам в Информационном центре избирательной комиссии:

— Серьезных нарушений не обнаружено, все выявленные нарушения своевременно устранялись сотрудниками избирательной комиссии.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко рассказала о ходе выборов и проведенной проверке избирательных участков. Выезды были совершены на те участки, где по информации из СМИ присутствовали нарушения. Были проверены участки в Тракторозаводском, Калининском и Центральном районах Челябинска, города Коркино и в следственном изоляторе №3. Серьезных нарушений не обнаружено, выявленные недочеты своевременно устранялись сотрудниками избирательной комиссии.

Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас отметил, что день заканчивается предсказуемо.

— Были определенные ситуации, но, мне кажется, мы с честью вышли из них. Какой-либо информации, которая бы подтверждала, что на какой-то части участка выборы можно признавать нелегитимными, у нас нет. В целом считаю, что выборы прошли нормально, в здоровой атмосфере, с большой конкуренцией. Считаем, что в целом ситуацию мы удержали под контролем, — рассказал глава областной избирательной комиссии.

Жители области избрали 60 депутатов Законодательного Собрания Челябинской области — 30 по одномандатным округам и 30 по единому округу. На места в региональном парламенте претендуют представители девяти избирательных объединений. По предварительным данным, проходят в парламент и будут делить 30 мандатов «Единая Россия» – 344 тыс. 96 голосов, 43,67%, «Справедливая Россия» – 112 тыс. 809 голосов, 14,32%, КПРФ – 93 тыс. 679 голосов, 11,89%, Либерально-демократическая партия России – 90 тыс. 679 голосов, 11,51% и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость – 44 647 голосов, 5,67%.

Также стало известно, что председатель «Единой России» Дмитрий Медведев предложил губернатору Алексею Текслеру возглавить региональное отделение партии. Глава области поблагодарил Медведева за доверие.

— Я вообще не привык прятаться, уходить в тень. На ближайшей партийной конференции этот вопрос будет рассмотрен, – сказал губернатор Челябинской области.

По его словам, ожидается, что представители «ЕР» получат минимум 40% в Заксобрании по партийным спискам. При этом кандидаты от партии выиграли почти во всех одномандатных округах. 

В этом году выборы депутатов в Законодательное собрание Челябинской области длились три дня. 13 сентября, в Единый день голосования, на участки пришли почти 33% южноуральцев, или чуть более 852 тысяч человек.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru