На Южном Урале значительно вырос спрос на противоугонные системы

На Южном Урале значительно вырос спрос на противоугонные системы

Покупательский интерес вырос как к самым дешевым, так и к наиболее дорогим типам противоугонных систем.

В 2020 году россияне стали значительно чаще, чем в прошлом, интересоваться покупкой противоугонных систем для автомобилей, сообщают эксперты «Авито Авто». В июле-августе 2020 года спрос на них в стране вырос на 52% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Жители Челябинской области интересоваться покупкой противоугонных систем стали на 61% активнее, чем год назад.

Стоит отметить, что вырос покупательский интерес как к самым дешевым, так и к наиболее дорогим типам противоугонных систем. В России спрос на механические блокираторы, медианная цена которых составляет 1800 рублей, вырос на 32%. На 54% за год увеличился спрос на спутниковые системы, медианная цена которых составляет 3 900 рублей.

- Рост интереса покупателей к противоугонным системам отчасти объясняется повышением ценности личного автомобиля для жителей страны на фоне пандемии. Согласно результатам опроса, проведенного ранее Авито Авито, в этом году 9% россиян, у которых раньше не было автомобиля, задумались о его покупке, еще 3% планировали отказаться от личного автомобиля, но передумали. Люди, которые не готовы в этом году покупать новый автомобиль, инвестируют в улучшение имеющегося и готовы приобретать запчасти и аксессуары для повышения комфорта и безопасности, – отмечает Александр Куроптев, руководитель категории «Запчасти» в Авито.

Самыми дорогими противоугонными устройствами в Челябинске, как и в прошлом году, остаются спутниковые системы: их средняя цена за год увеличилась на 5% и составляет 3990 рублей.

Медианная цена механических блокираторов в Челябинске в июле-августе составила 1490 рублей, иммобилайзеров – 2000 рублей, а автосигнализаций – по 1600 рублей.


Заметнее всего за год в России увеличился спрос на иммобилайзеры – интересоваться ими в июле-августе 2020 года стали на 106% чаще, чем в аналогичный период в прошлом году. На втором месте по темпам роста спроса оказались спутниковые системы (+54% за год). Спрос на автосигнализации вырос на 49%, а на механические блокираторы – на 32%.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru