COVID-19 отправил еще один школьный класс на Южном Урале на карантин

COVID-19 отправил еще один школьный класс на Южном Урале на карантин

Дети переведены на дистанционное обучение.

В Копейске в связи с подозрением на коронавирус у одной из учениц на карантин закрыт седьмой класс в школе № 23.  


 — По согласованию с Роспотребнадзором закрыт седьмой класс МОУ СОШ № 23 в связи с тем, что у одного ребенка условно подтвержденный COVID-19. Дети в соответствии с временным положением об организации образовательного процесса находятся на дистанте на две недели, учитель на самоизоляции. Класс обработан, — отметил начальник городского управления образования Алексей Ангеловский. 

Ученица была в школе в этом году только на классном часе 1 сентября. Больше на занятиях она не появлялась, а 7-го числа в СОШ № 23 позвонила главврач детской поликлиники и сообщила об условно положительном анализе у ребёнка. Школа сразу передала информацию об этом в Роспотребнадзор. Одноклассников и учителя, проводившего классный час, перевели на дистанционное обучение. У них возьмут анализы. Если придут отрицательные ответы, дети вернутся в школу 15 сентября, если будет хоть один положительный — карантин продлят еще на две недели.

Напомним, ранее в Челябинске в гимназии № 80, где учится сын губернатора Алексея Текслера, был закрыт на карантин из-за коронавируса один из четвертых классов.  В среду, 9 сентября, помещение, где занимался карантинный класс, обработала специализированная организация. Остальные дети учатся как обычно.

С четверга, 10 сентября, заражения южноуральских школьников COVID-19 начнут включать в статистику. Об этом сообщила в своём инстаграме в среду, 9 сентября, первый вице-губернатор Ирина Гехт. Она потребовала, чтобы информация о ситуации в учебных заведениях была максимально открытой.

— Начался учебный год уже в условиях «новой нормальности» — с соблюдением всех необходимых санитарных норм. Как сенсацией были первые заносы инфекции в больницы и поликлиники, так и сейчас случаи заболеваемости в школах становятся предметом сенсаций и интерпретаций, — указала Ирина Гехт. — Сегодня все заведения Челябинской области работают в штатном режиме. Два случая заболевания в Челябинске и один в Коркино. Классы закрыты на карантин во избежание распространения инфекции. Дети учатся дистанционно.

Фото: из открытых источников, инстаграм Ирины Гехт



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru