Статистика по заболеваемости COVID-19 в Челябинской области на 9 сентября

Статистика по заболеваемости COVID-19 в Челябинской области на 9 сентября

Сводка по заболеваемости от регионального Минздрава.

К среде, 9 сентября, число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 15 072 (суточный прирост составил 77 новых случаев).

За прошедшие сутки в регионе умерли пятеро пациентов с COVID-19. По данным ведомства, у всех пятерых скончавшихся инфекция была сопутствующим заболеванием:

  • 79-летняя женщина (сахарный диабет, гипертоническая болезнь с преимущественным поражением сердца);
  • 67-летний мужчина (атеросклеротическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь);
  • 67-летний мужчина (диффузный атеросклеротический кардиосклероз, гипертоническая болезнь с поражением сердца);
  • 73-летний мужчина (ишемическая кардиомиоптия, кардиосклероз, атеросклероз);
  • 70-летняя женщина (сахарный диабет, хроническая почечная недостаточность).

— На данный момент на Южном Урале 2700 больных COVID-19. За прошедшие сутки выписаны 45 человек. Всего выздоровели 11 924 пациента. За время пандемии методами ИФА и ПЦР проведено 533 661 исследование на коронавирус, из них за минувший день — 3247 тестов, — заключили в Минздраве

Накануне был объявлен карантин по коронавирусу в одном из классов 80-й гимназии Челябинска. Об этом сообщили в комитете по делам образования администрации города. Стало известно, что это класс, где учится сын губернатора области Алексея Текслера. Это первый на Южном Урале подобный случай в новом учебном году, о котором стало известно.

— В учреждении имеется предписание Роспотребнадзора о введении ограничительных мероприятий в отношении одного из классов с организацией дистанционного обучения с 9 по 15 сентября 2020 года, — сообщила пресс-секретарь комитета Екатерина Самарина. — Предписание будет исполнено школой в полном объёме. За подробной информацией необходимо обратиться в Роспотребнадзор.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в случае, если у ученика обнаружат симптомы ОРВИ, его должны изолировать в школе до прибытия родителей или бригады скорой помощи. Температуру проверят в первую очередь — теперь ее измеряют на входе у каждого ученика.

На случай заболевания школьника COVID-19 в Челябинской области разработали специальный алгоритм. Он рассказывает, как действовать школам, если у ученика или учителя будет положительный анализ. Подробности рассказала первый заместитель губернатора Ирина Гехт.


— Поскольку рекомендаций на данный счет нет, алгоритм мы согласовали с Роспотребнадзором. Если у ребенка подтверждается коронавирус, то класс уходит на дистанционное обучение вместе с педагогом, поскольку они будут контактными. Если у ребенка болеют родственники, а у него диагноз не подтверждается, то ребенок выдерживает двухнедельный карантин, одноклассники же продолжают очное обучение, — прокомментировала ситуацию первый вице-губернатор.

Вопросы же по карантину педагогов будут обсуждаться и рассматриваться индивидуально.

— Во-первых, педагог соблюдает социальную дистанцию. Во-вторых, педагог должен быть в маске, мы сейчас отдельно проговариваем с ними этот пункт. В-третьих, помещения в школах проветриваются и дезинфицируются. Чаще всего контактными могут быть коллеги-педагоги, с которыми он мог пересекаться в учительской, с детьми педагог пересекается минимально,  — отметила Ирина Гехт.

Уже этой осенью Челябинская область получит первую партию вакцины. Как сообщила первый вице-губернатор, 8 сентября федеральный Минздрав сообщил, что начинаются поставки первых партий вакцины от коронавируса в регионы.

— Первая партия вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции «Гам-Ковид-Вак» (Sputnik V), разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России, прошла необходимые испытания по качеству в лабораториях Росздравнадзора и выпущена в гражданский оборот. В ближайшее время ожидаются поставки первых партий вакцины в регионы, — говорится в сообщении ведомства.

Конкретики по датам поставок вакцины в Челябинскую область в региональном Министерстве здравоохранения, который одним из первых в России оформил заявку на первую партию, пока нет.

— С определённостью можно пока сказать, что Челябинская область ожидает 12 585 доз, — прокомментировала начальник отдела профилактики Минздрава Ольга Яворская. — Минздрав Челябинской области в ежедневном режиме находится на связи с руководством Минздрава России. Ответ от федерального Министерства следующий: производитель вакцины от коронавируса нарабатывает нужное количество доз.

Первая партия вакцины от COVID-19 будет небольшой — всего 12 585 доз. Для сравнения: от гриппа в этом году за счёт федерального бюджета привьют 1 миллион 647 тысяч южноуральцев.

В ведомстве пока не уверены и в том, что именно вакцина Sputnik V придёт в область в рамках первой поставки. Однако в сентябре стартовало пострегистрационное клиническое исследование вакцины на жителях Москвы, которое продлится полгода. Вероятно, в условиях пандемии дожидаться его результатов не планируется, и регионы начнут получать вакцину раньше. По словам Ирины Гехт, конкретной информации о первой поставке пока нет, но ждать полгода, скорее всего, не придётся. Надежда на то, что вакцина придёт уже этой осенью, есть.

Тем временем, в РФ готово приложение для отслеживания побочных эффектов от вакцины против коронавируса.

Приложение, которое позволит привившимся от коронавируса фиксировать свое самочувствие после введения препарата, разработано, сообщил журналистам министр здравоохранения России Михаил Мурашко во время рабочего визита в Архангельск.

Мурашко также отметил, что ситуация с коронавирусом в России остается стабильной, несмотря на открытие границ с некоторыми странами, в том числе благодаря соблюдению правил безопасности.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru