Медики назвали самую вредную утреннюю привычку

Медики назвали самую вредную утреннюю привычку

Чего не стоит делать сразу после пробуждения.

Специалисты из Германии назвали наиболее вредную привычку только что пробудившихся людей - это стремление заправить постель, едва покинув её. В публикации немецкого журнала Freundin объясняется вред этого безобидного, и даже полезного, на первый взгляд, ритуала.

Большинство людей доводят свои утренние привычки до автоматизма, однако существует одна из них, которую не стоит выполнять столь же необдуманно.

- Сразу после сигнала будильника многие сразу потягиваются, встают с постели и заправляют её, следуя затем в душ. Однако стоит воздерживаться от одной из этих привычек, а именно – заправлять постель сразу после подъема, - уверены медицинские эксперты.


Медики объяснили, почему считают привычку одной из самых вредных. Всё дело в том, что кровать, которую покинул только что пробудившийся человек, остается еще некоторое время теплой и даже немного влажной. Если накрыть её одеялом, то возникнут идеальные условия для размножения клещей и других болезнетворных микроорганизмов.

Наиболее опасной подобная постель станет для аллергиков, однако инфекционисты не советуют заправлять сразу постель и здоровым людям.

- Кровать утром лучше на время оставить в том виде, в котором вы её покинули, открыв в спальне окна и проветрив матрас и одеяло. Заправляйте постель в последнюю очередь, это полезней для здоровья, - отмечают немецкие эксперты.





Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru