COVID-19 в Челябинской области: сводка по заболеваемости на 6 сентября

COVID-19 в Челябинской области: сводка по заболеваемости на 6 сентября

Сводка по заболеваемости от регионального Минздрава.

К воскресенью, 6 сентября, число подтвержденных диагнозов COVID в Челябинской области выросло до 14 851 (суточный прирост составил 73 новых случая). Об этом сообщили в региональном Министерстве здравоохранения. На сегодняшний день больных COVID-19 — 2629 человек. Накануне были выписаны 137 человек. Всего 11 855 пациентов выздоровели и выписаны из больниц.

За прошедшие сутки умерли 4 человека, у двоих COVID-19 был сопутствующим. 59-летняя женщина и 70-летний мужчина скончались от COVID-19. У 64-летней и 62-летней женщин коронавирус был сопутствующим.

За время пандемии на коронавирус проведено 521 011 тестов. За прошедшие сутки — 4110 тестов, — добавили в Минздраве.

Риск заболевания коронавирусом увеличивается на 77% из-за дефицита витамина D. Исследования проводились американскими специалистами из Чикаго. Объектами наблюдения стали 489 добровольцев. Каждый четвертый страдал дефицитом этого витамина. 22% из них заразились коронавирусом. А из тех, у кого был нормальный уровень витамина, заразились только 12%.

Эксперты считают, что этот витамин предотвращает воспаления, которые возникают при тяжелых формах коронавируса. Поэтому специалисты советуют в нынешней тяжелой эпидемиологической ситуации принимать витамин D дополнительно.

Перенесшие COVID-19 пациенты рассказали о странных проявлениях болезни и симптомах, которые остаются после выписки. Свидетельства переболевших коронавирусом людей приводит mk.ru.

Один из пациентов сообщил, что у него до 90/60 упало артериальное давление, появились тахикардия при смене положения тела, боли в мышцах, костях, груди и спине. Также мужчину беспокоят частые мочеиспускания, спонтанно приходящая «дикая слабость». Периодически ощущается нехватка воздуха, «то выходят, то уходят» вены. Пациент отметил, что болеет почти четыре месяца.

Другой пациент рассказал, что после болезни сильно похудел. У мужчины начались проблемы с пищеварением, полностью пропал аппетит. У переболевшей COVID-19 пациентки не первый месяц не проходят онемение конечностей, покалывания в руках и ногах, головные боли.

Ранее в интервью газете «Известия» глава отделения скорой помощи больницы Антуан Беклер в парижском пригороде Кламар Марк Андроников рассказал, что коронавирус через несколько месяцев может превратиться в обычный насморк.

Мурашко заявил о двукратном снижении пациентов с COVID-19 в больницах

По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, число заболевших коронавирусом в больницах снизилось в два раза за последние три месяца. При этом ситуация остается напряженной в 30 регионах, преимущественно на севере страны, указал министр.

Сегодня можно говорить о позитивной динамике в ситуации с распространением коронавируса в России, заявил министр здравоохранения в эфире «Россия 1».


— В целом по стране ситуация имеет позитивную динамику. Количество пациентов в медицинских организациях сократилось за последние три месяца фактически в два раза, — сообщил Мурашко.


При этом в стационарах остаются 90 тыс. заболевших коронавирусом, а около 2,5 тыс. находятся в реанимациях и подключены к искусственной вентиляции легких, указал он.

Кроме того, несмотря на позитивную динамику, ситуация остается напряженной в 30 регионах, отметил министр. «В первую очередь мне хотелось бы отметить те регионы, где присутствуют вахтовые рабочие, где северные в основном регионы. Основная задача работодателей — обезопасить эти рабочие поселки», — пояснил Мурашко.

Свидетельств того, что частичное возобновление авиасообщения с зарубежными странами привело к ухудшению ситуации с коронавирусом, в Минздраве пока не видят, отметил глава ведомства.

За последние сутки в мире коронавирус выявили у 304 626 человек, следует из данных Университета Джонса Хопкинса, что является рекордным количеством с начала пандемии. Предыдущий рекорд был поставлен 14 августа, когда в течение 24 часов COVID-19 диагностировали у 304 351 человека.

Всего в мире инфекцию обнаружили у 26 739 782 человек. Больше всего зараженный — 6,2 млн — приходится на США. На втором месте Бразилия (4,09 млн), на третьем — Индия (4,02 млн), на четвертом — Россия (1,02 млн по данным федерального оперативного штаба) и на пятом — Перу (676,8 тыс.). 

После заражения вирусом в мире скончались 876 938 человек, из них 188,5 тыс. находились в США, 125,5 тыс. — в Бразилии, 69,5 тыс. — в Индии, 66,8 тыс. — в Мексике и 41,6 тыс. — в Великобритании. Россия в мировой статистике по количеству смертей находится на 12-м месте.

Также за последние сутки в мире, по данным университета, скончались 5637 человек. По этому показателю рекорд был поставлен 14 августа, когда умерли 10 135 человек.

Более 209 тыс. граждан остаются под медицинским наблюдением в России из-за подозрения на заражение новой коронавирусной инфекцией. Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. По данным ведомства, всего сделано более 38,4 млн тестов на коронавирус. За сутки было проведено 333 тыс. исследований.

В августе глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что человечество может победить пандемию коронавируса менее чем за два года. Эти сроки будут более реальными, если страны проявят солидарность и объединятся, посчитал директор организации.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф .

Фото: из открытых источников



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru