Четыре смерти и новые заболевшие: статистика по COVID-19 в Челябинской области

Четыре смерти и новые заболевшие: статистика по COVID-19 в Челябинской области

Суточная «коронавирусная» сводка регионального Минздрава.

К пятнице, 4 сентября, число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 14 699 (суточный прирост составил 73 новых случая).

За прошедшие сутки в регионе умерли четверо пациентов с COVID-19. Все они скончались от заболеваний при сопутствующем коронавирусе. Скончались 60-летняя женщина с атеросклерозом коронарных артерий; 73-летняя пенсионерка с ишемической кардиомиопатией, артериальной гипертензией; а также 96-летний пациент и 82-летняя женщина с атеросклеротической болезнью сердца.

К настоящему времени в области 2624 больных COVID-19. За прошедшие сутки выписаны 43 пациента.

Всего в России с начала пандемии выявлены 1009 995  человек, заразившихся коронавирусом, вылечились 826 935 человек, умерли — 17 528.

Набиуллина оценила последствия пандемии коронавируса для российской экономики

Глава Центрального банка Эльвира Набиуллина на съезде Ассоциации банков России в четверг заявила, что последствия пандемии коронавируса нового типа для экономики страны будут долгосрочными.

— Коронавирус пока продолжает влиять на нашу жизнь, и уже понятно, что он оставит долгосрочные последствия. Поменялось поведение предприятий, граждан — всё это, конечно, будет влиять и на банковский бизнес, — цитирует ТАСС ее слова.

Вместе с тем глава ЦБ отметила, что банки в целом справляются с возникшими вызовами.

Набиуллина заявила о необходимости в сложившихся условиях адаптироваться и найти новые зоны для экономического роста. Она не исключила, что структурные сдвиги в экономике из-за пандемии в том числе повлияли на ее потенциал роста.

— На сколько сильно — это еще только предстоит увидеть и оценить, — сказала глава регулятора.

Ранее Центробанк в своем докладе о денежно-кредитной политике допустил, что траектория постепенного восстановления экономики страны может быть неустойчивой в связи с падением доходов, сдержанным поведением потребителей, осторожными настроениями бизнеса и ограничениями со стороны внешнего спроса.

Египет, ОАЭ и Мальдивы открыты: какие требования ждут россиян?

Россия возобновляет авиасообщение с Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Мальдивами. Эти страны предлагают существенные скидки на отдых для россиян. Эксперты туррынка указывают, эти страны ждут, что Москва откроет Россию для туристов из этих стран.

В Египет будут летать три рейса в неделю, в ОАЭ и на Мальдивы по два. Через аэропорты Каира, Дубая и Веланы, соответственно. Также кабинет министров решил увеличить частоту рейсов в Женеву с двух до четырех в неделю. Решение принято оперативным штабом по борьбе с коронавирусом и на основе принципов взаимности. Распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

В частности, поездки россиян в Дубай станут возможны только при наличии отрицательного результата сделанного не более чем за 96 часов до вылета теста на коронавирус и наличия международной страховки, покрывающей лечение COVID-19. Авиакомпания Emirates включила медстраховку с лечением от коронавируса в стоимость билета. Если не позаботиться об этом заранее, эти медуслуги в ОАЭ обойдутся в 1,5 миллиона рублей.

Помимо этого в аэропорту гостям из России придется установить на смартфоны приложение для отслеживания местонахождения и состояния здоровья. Путешественники будут находиться в отелях на самоизоляции до получения результатов анализа.

Что касается Египта, то с 1 сентября всем прибывающим иностранцам, нужно обязательно иметь на руках сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа до прилета, сообщили в АТОР. Стоимость теста составит 30 долларов. Оплатить его в аэропорту можно только наличкой. Результаты туристам обещают через 12 часов.

С 10 сентября Мальдивские острова начнут требовать со всех въезжающих туристов справку с отрицательным результатом теста на COVID-19. Кстати, в этом году россияне впервые за долгое время – в топ-5 въездных рынков этого архипелага.

Отельеры Египта и Мальдив готовы предложить российским туристам значительные скидки. Так, гостиницы островного государства на осенние даты предлагают уменьшить стоимость на величину до 40% и различные акции. О скидках со стороны ОАЭ для российских туристов пока ничего не известно.

Интерес к турам в эти страны за последние часы подскочил в несколько раз. Эксперты рынка считают, что количества рейсов в эти три страны недостаточно, поскольку только «Аэрофлот» до пандемии отправлял три борта в день из Москвы в Дубай.

«Аэрофлот» сообщил, что с 9 сентября возобновляет полеты в Каир, с 11 сентября – в Дубай. О готовность летать в Дубай из Новосибирска заявила компания S7, но пока порядок частот и детали не определены.

Минздрав обновил перечень возможных для лечения коронавируса лекарств

Для лечения коронавируса могут использовать шесть препаратов, их применение допустимо по решению врачебной комиссии в установленном порядке. Эта информация следует из временных методических рекомендаций по профилактике и диагностики COVID-19, которые опубликованы на сайте Минздрава России 3 сентября.

— В настоящее время следует выделить несколько препаратов, которые могут быть использованы при лечении COVID-19. К ним относятся фавипиравир, гидроксихлорохин, азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином), препараты интерферона-альфа, а также ремдесивир, умифеновир, — говорится в сообщении.

Среди новых рекомендованных лекарств в списке — ремдесивир.

В начале июня Минздрав добавил в список возможных лекарств для лечения COVID-19 у взрослых фавипиравир. Также в нем были указаны ныне отсутствующие мефлохин, лопинавир +ритонавир.

По имеющимся у министерства сведениям о результатах терапии всеми препаратами, сделать однозначный вывод об их эффективности или неэффективности пока нельзя. В связи с этим применение указанных препаратов «допустимо по решению врачебной комиссии в установленном порядке, в случае если потенциальная польза для пациента превысит риск их применения».

Ранее, 12 августа министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил журналистам, что препараты для лечения коронавируса планируется включить в список жизненно необходимых.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru