Челябинск попал в пятёрку городов, жители которых недовольны своими «управляйками»

Челябинск попал в пятёрку городов, жители которых недовольны своими «управляйками»

Соцопрос проводился в 23 городах России по методу личных и телефонных интервью.

По данным федерального социологического опроса, проведенного в августе 2020 года исследовательским агентством Zoom Market, столица Южного Урала попала в пятёрку городов, население которых недовольно своими управляющими компаниями в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ).
 
Рейтинг был сформирован на основании трех вопросов: «Вы знаете какая компания управляет вашим многоквартирным домом?», «Вы довольны работой вашей управляющей компании? Почему?»

Больше всего недовольны своими управляющими компаниями в многоквартирных домах жители Москвы, Махачкалы и Екатеринбурга. На четвёртом месте расположился Омск, следом – Челябинск.

Как отметил коммерческий директор агентства Андрей Штыров, по результатам исследования большинство россиян хотят, чтобы их многоквартирными домами управляли коммерческие управляющие компании - 45% населения. Также эксперт отметил, что 79% респондентов, попавших в выборку, не имеют четкой позиции о возможности организации в их многоквартирном доме товарищества собственников жилья (ТСЖ и ТСН).

Чаще всего жителям России в работе их управляющих компаний не нравится: плохое и несвоевременное реагирование на жалобы жильцов (42%), завышенные тарифы (23%), уборка в подъездах (19%) и на придомовой территории (12%) и работа аварийных служб (4%).

Опрос проводился в 23 городах России по методу личных и телефонных интервью. В общей сложности было опрошено 2760 респондентов.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru