Популярные, но бесполезные: врач назвала самые неэффективные успокоительные

Популярные, но бесполезные: врач назвала самые неэффективные успокоительные

Препараты, используемые многими россиянами для борьбы с симптомами депрессии и тревожных расстройств, на самом деле не имеют выраженного полезного эффекта.

Об этом заявила врач-невролог и реабилитолог Ксения Разинкина, сообщает Medikforum. Специалист назвала четыре популярных успокоительных средства. В их число вошли «Афобазол», «Адаптол», «Тенотен» и «Пантогам». По словам Разинкиной, действительно терапевтического противотревожного действия они не оказывают.

- Из своего опыта скажу: ко мне периодически приходят пациенты, опробовавшие данные препараты без положительного эффекта, - пишет невролог в своем Instagram.


Медик заметила, что все четыре препарата объединены «непонятным механизмом действия». Если перечисленные препараты помогают успокоиться, с большой вероятностью это будет означать, что сработал эффект плацебо, а в психическом здоровье человека изначально нет серьезных нарушений.

Также медик отмечает, что для пациентов с выраженным тревожно-депрессивным синдромом эти препараты будут бесполезны.

Отдельно упоминается, что тем, кто чувствует облегчение состояния после принятия перечисленных препаратов, могут помочь нелекарственные методы, улучшающие стрессоустойчивость. К этим методам невролог относит, например, когнитивно-поведенческую терапию.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  22:41, 2 сентября
  Любовь Ивановна
А я своей годовалой внучке провела длительный курс по рекомендации врача-невролога. и скажу, что была поражена эффектом от его применения. Внучка, которая не засыпала, приходилось укачивать её часами, стала засыпать и спокойно спать в течение всей ночи. А уж она-то в силу своего возраста не разбиралась в том, чем её лечат - плацебо или лекарством! И мои знакомы, обратившиеся к этому врачу с такой же проблемой, тоже получили желаемый результат.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru