В Аше два человека едва не погибли при пожаре в многоэтажке

В Аше два человека едва не погибли при пожаре в многоэтажке

Трагедии удалось избежать благодаря бдительности очевидцев и оперативному реагированию пожарных.

Сообщение о задымлении в многоквартирном жилом доме в Аше поступило на пульт диспетчера ЦППС 10-го пожарно-спасательного гарнизона 19 августа. Звонившая женщина рассказала, что из окна 5 этажа дома на улице Озимина виден сильный дым.

К месту вызова направили дежурный караул 50-й ПСЧ. На момент прибытия спасателей из квартиры на пятом этаже шел густой дым. Пожарные пошли в разведку и обнаружили, что в одной из квартир горели бытовые вещи.

- На месте происшествия бойцами обнаружено двое пострадавших мужчин. Одному из них посильную помощь до приезда пожарных подразделений оказали соседи, вытащив его на лестничную площадку. Мужчина нуждался в экстренной медицинской помощи. С помощью спасательного устройства и носилок пострадавшего эвакуировали на свежий воздух, и передали бригаде скорой. Второго с помощью спасательного устройства вывели на свежий воздух, но от врачебной помощи он отказался, - рассказали в пресс-службе  ГУ МЧС по Челябинской области.

В короткий срок пожар был локализован, а после ликвидирован. Частично уничтожены бытовые вещи, находившиеся вблизи с очагом горения. Погибших в результате пожара нет.

Причину возникновения пожара предстоит выяснить сотрудникам отделения дознания.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru