На Южном Урале закрыли подпольные ясли для детей до 3-х лет

На Южном Урале закрыли подпольные ясли для детей до 3-х лет

У организатора учреждения не оказалось даже личной санитарной книжки.

Прокуратура Тракторозаводского района Челябинска проверила частный детсад в микрорайоне Чурилово. Выяснилось, что заведение оказалось фактически нелегальным и работало с нарушениями всех допустимых норм, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Сообщается, что детский сад был организован для совсем маленьких детей - возрастом до 3-х лет. В ходе проверки выяснилось, что хозяйка учреждения не имела ни статуса юрлица, ни частного предпринимателя. Таким образом, женщина вовсе не имела права заниматься подобной деятельностью.

Ко всему прочему, в ходе проверки были выявлены факты нарушения санитарно-эпидемиологических требований к дошкольным группам.

- У организатора не оказалось личной санитарной книжки, при этом пищу для детей готовила она сама из продуктов с неизвестными сроками годности и происхождением, суточные пробы приготовленной пищи не отбирались, режим дня для детей дошкольной группы разработан не был, прогулки не организованы, – рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По результатам проверки на организатора детсада возбудили административные дела за нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предпринимательскую деятельность без государственной регистрации. Деятельность частного детского сада прекращена.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru