Владимир Жириновский извинился перед оскорбленной журналисткой

Владимир Жириновский извинился перед оскорбленной журналисткой

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский публично извинился перед журналисткой международного информационного агентства «Россия сегодня» (бывшее «РИА Новости»), которую он оскорбил в минувшую пятницу.

Во время подхода к прессе беременная журналистка МИА «Россия сегодня» спросила лидера либерал-демократов о том, стоит ли вводить ответные санкции в отношении Украины на запрет въезда россиян на ее территорию. Владимир Вольфович сильно возбудился и начал выкрикивать оскорбления в адрес молодой женщины, а потом оскорбил и ее коллег, вступившихся за журналистку.

«Какие санкции? Да, по-доброму надо, лаской надо! Где там эти придурки, сюда иди! - Крикнул он, обращаясь к сопровождавшим его однопартийцам. - Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать - Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес!»

После инцидента корреспондентка была госпитализирована.

МИА «Россия сегодня» потребовала публичных извинений от Владимира Жириновского. Корреспонденты, входящие в состав парламентского пула, подписали заявление на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой дать оценку лидеру либерал-демократов. В свою очередь, Нарышкин принес извинения за недопустимое поведение Жириновского.

Вчера Владимир Вольфович в прямом эфире телепередачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия - 1» публично извинился перед оскорбленной им журналисткой.

«В пятницу в Думе, при общении с прессой, я в конце, отвечая на вопросы, немножко грубо поговорил, ответил девушке. Я ее даже не видел сперва, и оказывается, она была в положении, беременная. Я ей приношу извинения и вообще всем, если кого-то мог обидеть. Старший возраст должен мудростью закрывать любые эмоции. Мы их всегда должны стараться сдерживать, чтобы люди не обижались на нас», - заявил Владимир Жириновский.

Владимир Вольфович сказал также, что готов оказать женщине материальную помощь в случае, если ей потребуются какие-либо медицинские услуги.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви общества протоиерей Всеволод Чаплин сообщил «Интерфаксу», что надеется на покаяние вспыльчивого политика, позволившего себе богохульство.

«В любом случае такие приступы гнева, тем более когда во гневе имя Божие кощунственно соединяется с призывами кого-то изнасиловать, это, конечно, вещь, недостойная христианина, и нуждается в покаянии», - сказал Всеволод Чаплин.

Отметим, что информационное агентство «Интерфакс» объявило благодарность своему парламентскому корреспонденту Юлии Чучаловой, вступившейся за беременную коллегу. Информагентсво сообщило, что девушка получит еще и денежную премию, за проявление своей гражданской позиции и профессиональную журналистскую солидарность.

U24.Ru - новости России


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  14:41, 21 апреля 2014
  Наблюдатель
В больном обществе - больные политики. Если Жирик психически нездоров,ему место в палате № 6, а если здоров, то за такие выходки - за решеткой. Самое страшное то, что общество в очередной раз проглотит это хамство, сверху неадекватному политику погрозят пальцем, и на этом конфликт будет исчерпан - до очередной выходки "русского" хама.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru