Курс на прогресс: как проходят занятия проекта «Равные возможности» в Миассе

Курс на прогресс: как проходят занятия проекта «Равные возможности» в Миассе

Весь июль и август в Миассе реализуется проект «Равные Возможности», позволяющий детям заниматься роллер-спортом с первоклассными инструкторами на безвозмездной основе. 

Спортивные занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья проходят на территории комплекса «Миасский Лед».

Проведение данного проекта реабилитации стало возможным благодаря использованию гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Занятия на роликовых коньках — лишь первый из трех этапов проекта: впереди еще тренировки на скалодроме в межсезонье и горные лыжи зимой. Тренируют группу, состоящую из 30 подопечных, профессиональные инструкторы: Ирина Колмакова, Владимир Фисюк и Виктор Шкуропатский.

— Очень радует тот факт, что те семьи, которые ранее не могли себе позволить тренировать ребёнка, благодаря гранту, получили возможность бесплатных занятий. А те семьи, которые уже занимались — продолжили тренировки, но без финансовых вливаний. Это важно. Этот проект позволит детям открыть для себя что-то новое, а именно занятия на скалодроме. Многие семьи, которые ранее не решались на занятия их детьми скалолазанием, благодаря финансированию, смогут попробовать для себя этот эффективный вид спорта и абилитации. Это здорово, что есть возможность работать с такими детьми, внедрять новые методики обучения. Каждый ученик — это новый шаг в развитии инструктора. Каждый инструктор, вкладываясь в ребёнка, наблюдая за его прогрессом, растёт и сам, — говорит Виктор Шкуропатский, шеф-инструктор Программы «Лыжи мечты».

— Родители пребывают в восторге от того, что их ребёнок получает дополнительную физическую активность и новые навыки. Прогресс учеников налицо: Илья Котышев — впервые смог самостоятельно прокатиться на роликах. Полина Чубаева гораздо увереннее чувствует себя стоя на роликах, двигается гораздо быстрее, чем в самом начале тренировочного процесса. Костя Бураков, посещающий тренировки уже два сезона подряд, стал ходить более уверенно. Многие дети ждут тренировок с большим нетерпением. Это прекрасно! — отметила администратор проекта Ксения Нечипуренко.


Фото: предоставлено ГЛЦ «Райдер»

На правах рекламы 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru