Депутаты Миасса считают, что доходы заслуживают корректной интерпретации

Депутаты Миасса считают, что доходы заслуживают корректной интерпретации

Миасские депутаты отчитались о своих доходах, имуществе, обязательствах. Такая информация традиционно вызывает живой общественный интерес.

 

На официальном сайте Собрания депутатов Миасского городского округа опубликованы сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов и сотрудников аппарата Собрания, занимающих коррупционно опасные должности.  


Напомним, в этом году в связи с пандемией коронавируса сроки публикации сведений были перенесены распоряжением губернатора Челябинской области. 


Председатель Собрания депутатов МГО Евгений Степовик отмечает, что сведения о доходах и расходах традиционно вызывают живейший интерес средств массовой информации. Но, к сожалению, опубликованные на официальном сайте данные не всегда интерпретируются корректно. 


— В декларациях, которые представляют депутаты и сотрудники аппарата, — пояснил Евгений Анатольевич, — учитываются все источники доходов. Например, все виды пенсий и пособий — по старости, по потере кормильца и т. п. У нас в коллективе есть получатели таких видов доходов. Если говорить лично обо мне, то у меня, кроме зарплаты председателя, не имеющего права вести предпринимательскую деятельность, задекларирован доход от проданного несколько лет назад таунхауса. Недвижимость была обременена ипотекой, поэтому завершить сделку удалось только в минувшем году. Если не учитывать этих моментов, можно подумать, что у нас председатель Собрания получает бешеные деньги! Это, конечно, не так. Поэтому я бы настоятельно рекомендовал средствам массовой информации, у которых возникает желание прокомментировать доходы депутатов, задать вопросы тем, чья декларация привлекла ваше внимание. Так будет правильнее!  


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru