В Челябинской области скончались четыре человека с коронавирусом

В Челябинской области скончались четыре человека с коронавирусом

Суточная статистика по заболеваемости COVID-19 от регионального Минздрава.

По состоянию на среду, 12 августа, число подтвержденных диагнозов COVID-19 в Челябинской области выросло до 12 977 (суточный прирост составил 86 новых случаев). Об этом сообщили в региональном Минздраве.

За прошедшие сутки в регионе скончались четыре пациента с COVID-19. Скончалась 63-летняя женщина с гипертонической болезнью. Умер 83-летний мужчина с диффузным кардиосклерозом, женщина 88 лет с атеросклеротическим пороком митрального клапана и 81-летняя пациентка с аутоиммунной гемолитической анемией. У всех коронавирус был сопутствующим.

К настоящему времени в области 3675 человек, больных COVID-19. За прошедшие сутки выписан 121 пациент.
Всего в России с начала пандемии выявлены 897 599 человек, заразившихся коронавирусом, вылечились 703 175 человек, умерли — 15 131.

Медики выяснили, что вейпы способствуют распространению COVID-19

В Стэнфордском университете (США) проследили за распространением коронавируса среди американской молодежи и пришли к выводу, что молодые люди в 5-7 раз чаще заражались коронавирусом, если они использовали вейпы или комбинировали их с обычными сигаретами. Об этом сообщила пресс-служба университета. Ученые предполагают, что это может быть связано с уникальным характером повреждений легких, вызываемых вейпами.

- Молодые люди и подростки верят в то, что их возраст защищает их от заражения COVID-19, однако собранные нами данные показывают, что это не так для тех, кто употребляет вейпы. Это же касается и тех, кто курит и обычные, и электронные сигареты, причем риск повышается очень сильно во всех случаях, - заявила медик из Стэнфордского университета Шивани Гайха.

В последние три года из-за широкого распространению вейпов среди курильщиков медики и биологи начали активно интересоваться, обладают ли электронные сигареты теми плюсами, которые им приписывают их создатели. При этом специалисты сравнили негативные качества вейпов со свойствами обычных сигарет и изучили уникальные негативные характеристики, не свойственные классическим табачным изделиям.

Как показали исследования, табачный дым опаснее для здоровья легких и всего тела человека, однако пар электронных сигарет тоже представляет угрозу для жизни людей. Было доказано, что их испарения содержат различные токсины, канцерогены и другие вещества, которые не только повышают вероятность развития рака легких, но и делают стенки артерий и вен более ломкими.

Также, изучая различные факторы риска, способствующие распространению коронавируса среди американской молодежи, был отмечен еще один опасный побочный эффект, связанный с употреблением вейпов. В мае 2020 года ученые провели серию социологических опросов среди американских девушек и юношей, перенесших коронавирусную инфекцию, и их здоровых сверстников, а также изучили характерные для них вредные привычки и хронические болезни. В общей сложности в этом исследовании приняли участие свыше четырех тысяч подростков и молодых людей в возрасте от 13 до 24 лет.

При анализе этих данных ученые заметили, что подростки и молодые люди, ежедневно употреблявшие вейпы, в пять раз чаще заражались коронавирусом и испытывали характерные симптомы болезни, чем остальные участники исследования. Параллельное употребление табачных и электронных сигарет повышало эту вероятность в семь раз. В этом отношении вейпы не уступали и чаще превосходили другие известные факторы риска, в том числе ожирение и диабет. По этой причине ученые рекомендуют молодежи, а также взрослым людям перестать употреблять подобные продукты.

Противопоказаниями для прививки от коронавируса назвали хронические болезни и аллергии

Прививку от ковида нельзя делать людям с серьезными хроническими заболеваниями и аллергикам. Об этом заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

- Из противопоказаний - серьезные хронические аутоиммунные заболевания, чтобы не обострить их, артрит, артроз, острые стадии, поллинозы, аллергия на продукты питания. Надо серьезно консультироваться с иммунологом, чтобы не обострить заболевания - это как и с другими прививками, здесь никаких исключений нет", - заявил Гинцбург в интервью «Интерфаксу» во вторник.

Он отметил, что «вакцину проверяли на эмбриотоксичность, опыты дали положительный результат, несколько поколений животных рассмотрели, никаких противопоказаний нет в данном смысле».

Гинцбург считает, что для беременных «особой необходимости нет в применении вакцины», но лучше все-таки поставить себе прививку и от гриппа, и от коронавируса до наступления беременности.

Напомним, 11 августа Владимир Путин объявил, что Россия зарегистрировала первую в мире вакцину от коронавирусной инфекции. Производиться разработанный в институте им. Гамалеи препарат будет на фармацевтическом заводе «Биннофарм» в Зеленограде. Разработку и производство вакцинного препарата финансирует Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Лавров сообщил, что за границей остаются 23 тысячи граждан РФ

Россия продолжает вывоз застрявших за рубежом из-за пандемии коронавируса граждан РФ, за границей еще остаются 23 тысячи наших соотечественников. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров в опубликованном в среду интервью газете «Аргументы и факты».

- Вывозные рейсы продолжают выполняться, учитывая, что за границей, по нашим данным, остаются порядка 23 тыс. соотечественников, - заявил Лавров.

Он отметил, что находящимся за рубежом россиянам предоставлялась социальная поддержка со стороны государства, а в ряде исключительных случаев был задействован механизм в соответствии с постановлением правительства РФ о предоставлении помощи гражданам, оказавшимся на территории иностранного государства без средств к существованию.

Глава МИД РФ также указал, что работа по вывозу россиян проводилась в условиях жестких ограничений в зарубежных странах. Но, по его словам, благодаря верно разработанному алгоритму с середины марта 275 тыс. граждан РФ смогли вернуться на родину.

- Сложные рейсы были выполнены по целому ряду направлений в Азии, Африке, Латинской Америке, где пришлось столкнуться с логистическими проблемами, связанными с планированием вывозных маршрутов, иногда одновременно по нескольким столицам, получением пролетных разрешений и улаживанием вопросов наземного обслуживания воздушных судов в ряде государств, доставкой вывозимых граждан в аэропорты вылета, порой с удаленных островов и районов, - подытожил Глава МИД.




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru