В минэкологии Челябинской области зафиксирована вспышка коронавируса

В минэкологии Челябинской области зафиксирована вспышка коронавируса

Замминистра и еще один сотрудник госпитализированы и находятся под наблюдением специалистов.

В министерстве экологии Челябинской области и подведомственных учреждениях зафиксированы 18 случаев заражения коронавирусом. Как сообщает пресс-служба правительства региона, COVID-19 диагностирован у двух заместителей министра.

— У пяти человек присутствуют первичные симптомы коронавирусной инфекции. Двое из них находятся в больнице под пристальным наблюдением врачей (среди них один заместитель министра), у троих заболевание проходит в легкой форме. У 12 сотрудников заболевание протекает бессимптомно. Один человек находится в реанимации, — уточнили в пресс-службе.

Также известно, что завершается проверка на коронавирусную инфекцию всех сотрудников регионального министерства экологии и подведомственных учреждений. К настоящему моменту сотрудниками Роспотребнадзора проводится эпидемиологическое расследование на установление источника заражения.

— С целью пресечения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции большинство сотрудников министерства и подведомственных организаций переведены на удаленный режим работы. На рабочих местах будет присутствовать не более двух сотрудников ключевых отделов для решения оперативных задач. Во всех помещениях министерства экологии и подведомственных учреждений, где обнаружен COVID-2019, проведена санитарная обработка, — добавили в пресс-службе.

Замминистра экологии Виталий Безруков в своём телеграм-канале сообщил, что он получил положительный результат теста на коронавирус.

— По диагнозу врачей, заражение произошло относительно недавно — два-три дня назад. Жду предписания Роспотребнадзора и назначения лечения. Ухожу с семьей на самоизоляцию. Работу продолжу на дому, — рассказал он.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru