В Миассе сестры милосердия сделали Пасху праздником для всех

В Миассе сестры милосердия сделали Пасху праздником для всех

Миасцев, которым в этой жизни сильно не повезло, с праздником Светлого Христова Воскресения сегодня поздравили сестры милосердия. Нуждающимся и бездомным они вручили небольшие подарки - куличи и крашеные яйца, печенье и конфеты. Это освященная праздничная снедь, по традиции оставленная вчера прихожанами.

Каждый день женщины из Сестричества милосердия имени Святых Царственных Страстотерпцев при храме Михаила Архангела, что поселке Тургояк, развозят по определенным пунктам термосы с супом, хлеб, чай или компот. Сегодня к обычным блюдам добавились куличи, крашеные яйца, печенье, — все, что оставили для этого прихожане храма. И конечно же, звучало приветствие: «Христос Воскресе! — Воистину Воскресе!»

Кормление осуществляется исключительно на пожертвования, на средства благотворителей. Частная пекарня ежедневно отпускает определенное количество хлебных буханок. Предприниматели — кто-то регулярно, кто-то от случая к случаю — предоставляют наиболее востребованные продукты. Пусть еда получается простая, но свежая, горячая и каждый день.

Использованную разовую посуду бездомные аккуратно отправляют в мусорные контейнеры на прилегающей к пунктам питания территории. Хозяйка одной такой территории говорит, что будет привечать бездомных, пока те не создают серьезных проблем. Она и сама постоянно их подкармливает, передавая поварихам при храме продукты для готовки. Кстати, этим женщинам — поварихам — нужно ежедневно накормить не один десяток людей: кроме нуждающихся это и строители культового здания, и прихожане после принятия причастия, и те, кто помогает в храме.

В Сестричестве милосердия дежурство выпадает в среднем два раза в неделю. Постоянного транспорта для развозки питания нет. Кто может, тот и возит. А еще нужно раздать порции и по возвращении в храм вымыть термосы.

У каждого обездоленного своя история и своя гордость. Из этических соображений и по настоятельным просьбам сестер милосердия, избегающих публичности, мы не публикуем снимки участников кормления и намеренно не называем, где именно оно обычно  происходит. Кто захочет помочь, найдет возможность обратиться в храм и узнать, в чем больше всего нуждается Сестричество.

Хельга Борисова

U24.Ru - новости Миасса 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru