За сутки в Челябинской области скончались четыре человека с COVID-19

За сутки в Челябинской области скончались четыре человека с COVID-19

Свежая статистика от регионального Минздрава.

По состоянию на четверг, 6 августа, число подтвержденных диагнозов COVID-19 в Челябинской области выросло до 12 430 (суточный прирост составил 98 новых случаев). Об этом сообщили в региональном Минздраве.

За прошедшие сутки в регионе умерли четыре человека с COVID-19. Причиной смерти для всех стало основное заболевание, коронавирус был сопутствующим.

Скончалась 80-летняя пациентка с гипертонической болезнью и хронической болезнью почек. Умерли мужчина 71 года с атеросклеротической болезнью сердца, мужчина 56 лет с хронической ишемической болезнью сердца и пациент 59 лет с хронической обструктивной болезнью легких.

К настоящему времени в области 3706 человек, больных COVID-19. За прошедшие сутки выписаны 57 человек.

Всего в России с начала пандемии выявлены 861 423 человека, заразившегося коронавирусом, вылечились 661 147 человек, умерли — 14 351.

На юге России - рост числа случаев COVID-19 после начала турсезона

В ряде регионов юга России после начала туристического сезона фиксируются рекордные показатели суточного прироста заразившихся коронавирусом. Представители Роспотребнадзора называют рост незначительным. Курорты продолжают принимать туристов, не вводя новые ограничения.

В Краснодарском крае, по информации регионального оперативного штаба, 2 августа впервые с начала пандемии число заразившихся за сутки достигло 107 человек, в понедельник, 3 августа, зарегистрировано 113 случаев, во вторник - 119, в среду - 117. За последние сутки наибольшее количество инфицированных выявлено в Краснодаре (45 человек) и Сочи (16 человек), через которые следует максимальный поток отдыхающих на черноморские курорты.

В территориальном управлении Роспотребнадзора в Сочи объяснили рост числа заразившихся увеличением количества лабораторных исследований. По словам главного врача инфекционной больницы Сочи Дмитрия Заворы, к настоящему моменту из 299 коек заняты 179. В основном на лечении находятся пациенты с диагнозом «пневмония».

- Поступление больных увеличивается, но это не критичные цифры. В настоящее время критичности (по числу поступающих пациентов с COVID-19 - ИФ) не наблюдается. Количество заболевших растет из-за большого количества прибывающих на курорт туристов. Так бывает каждое лето, - уточняет Завора.

Всего, по данным оперативного штаба, с начала пандемии на Кубани подтвержден 8821 случай заражения новой инфекцией, умер 121 пациент.

В Крыму, где курортный сезон для россиян официально открылся 1 июля, ежедневно фиксируют от 10 до 40 новых случаев заражения коронавирусом. Рекордный для региона показатель был зарегистрирован 4 июля - 38 инфицированных за сутки. С 1 по 5 августа цифры, которые публикует глава республики Сергей Аксенов на своей странице во «ВКонтакте», близки к максимальным: 37, 28, 36, 18 и 24 случаев коронавируса, соответственно. При этом минимум треть зараженных в последнее время выявляют при скрининге здоровых лиц.
Всего с начала года в Крыму выявлено 1347 случаев коронавирусной инфекции. 15 пациентов умерли, 964 выписаны с выздоровлением, на лечении остаются 343 человека, сообщили журналистам в среду в министерстве здравоохранения региона.

В Севастополе за все время пандемии зарегистрировали 356 пациентов с коронавирусом, при этом 295 человек выздоровели, 10 - умерли. Максимальное число заражений с начала приема туристов было выявлено за 24 июля - 20 человек. После этого фиксируются единичные случаи, следует из ежедневно предоставляемой правительством города статистики.

Руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская заявила в конце июля журналистам, что число выявляемых ежедневно случаев заражения коронавирусом незначительно выросло с началом курортного сезона.

- В принципе, у нас показатель заболеваемости и по Крыму, и по Севастополю значительно не меняется. Есть незначительное увеличение, но мы взрывного всплеска не фиксируем, - отмечает Пеньковская.

В Ставропольском крае с начала августа коронавирусом заразились более 550 человек, за последние сутки - 121. Всего с начала пандемии инфицированы почти 8,8 тыс. жителей региона, свидетельствуют данные краевого управления Роспотребнадзора. От общего числа заразившихся выздоровели 68% - почти 6 тыс. жителей, умерли - 167 или 1,9%.

Значительный ежедневный прирост числа зараженных отмечен в регионе после 15 июля. Так, 18 июля количество вновь выявленных случаев было самым большим с начала пандемии - 141 за сутки. Эта тенденция сохраняется и на сегодняшний день: практически каждый день регистрируется более сотни инфицированных.

Во всех курортных регионах на юге России продолжает действовать режим повышенной готовности, введенный из-за угрозы коронавируса. Большинство ограничений снято: работают кафе, фитнес-центры, бассейны, аквапарки. В Севастополе уже отменен запрет на проведение массовых мероприятий.

В России для больных COVID-19 построили двадцать военных госпиталей

Два десятка многофункциональных военных медицинских центров введены в эксплуатацию с начала этого года. Об этом сообщила руководитель департамента строительства Минобороны РФ Марина Балакирева.

- По поручению верховного главнокомандующего военно-строительным комплексом в максимально сжатые сроки построены 20 многофункциональных медицинских центров на 2 тысячи койко-мест, - объявила Балакирева в ходе единого дня приемки военной продукции.

Кроме того, по ее словам, «со значительным опережение графиков» идет строительство еще четырех медицинских центров на 560 койко-мест в Пскове, Великих Луках, Кызыле и Североморске.

Как сообщил главный инфекционист Минобороны РФ Константин Жданов, также реконструирован корпус инфекционных болезней в Военно-Медицинской академии в Санкт-Петербурге.

- В настоящее время клиника успешно оказывает специализированную медицинскую помощь больным новой коронавирусной инфекцией, - уточнил Жданов.

Магистранты МИФИ нашли новый способ лечения пациентов с COVID-19

Студенты магистратуры Национального исследовательского ядерного университета МИФИ (НИЯУ МИФИ) создали светодиодную установку для лечения тяжелых заболеваний, в том числе COVID-19. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе университета.

Уточняется, что установка основана на применении фотодинамического метода - облучения светом в красном диапазоне спектра больших поверхностей тела.

- Это один из новейших методов лечения с использованием фотосенсибилизаторов. Они вводятся в организм пациента, где захватываются вирусами и под действием облучения убивают вирус, - сообщил и.о. заведующего кафедрой лазерных микро-, нано- и биотехнологий НИЯУ МИФИ, профессор Виктор Лощенов.

Он добавил, что созданная студентами установка обладает высокой эффективностью, практически не дает осложнений и позволяет избежать чрезвычайно опасной реакции иммунной системы на вирус.Новое лечение получили более 40 пациентов с коронавирусом. Сразу после облучения у них отмечалось повышение сатурации кислорода в крови, исчезала боль в легких и возвращалось обоняние, сообщили в пресс-службе МИФИ. Выздоровление в группе шло значительно быстрее по сравнению с теми, кто не получал облучение.

По словам профессора Лощенова, устройство студентов МИФИ не имеет аналогов: до сегодняшнего дня не было установок, способных проводить облучение с достаточной плотностью мощности и энергии без вреда для пациента. Существующие системы обладали мощностью в 1,5 Вт. Молодым ученым удалось увеличить ее почти в 10 раз и изготовить аппараты мощностью 12 Вт.

- Ребята не только разработали, но и изготовили аппараты мощностью 12 Вт, в соответствии с жесткими медицинскими требованиями безопасности, которые тут же были установлены в Первом московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова на базе Центральной клинической больницы № 1, - указал Лощенов.




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru