Пять профессий, наносящих наибольший вред женскому здоровью

Пять профессий, наносящих наибольший вред женскому здоровью

Эти безобидные, на первый взгляд, профессии, могут принести больше вреда, чем труд на вредном производстве.

В современном мире становится довольно трудно рассмотреть рамки между мужскими и женскими профессиями. Однако в обществе до сих пор фигурируют понятия «чисто мужских» или «чисто женских» профессий. Медики выделили несколько «женских» профессий, не очень полезных для здоровья.

Педагоги

Чаще всего преподаватели в школах, вузах и колледжах - женщины. Быть уверенным, что эта работа не нанесёт вред здоровью - неверно.

Провоцирующим изменения в организме фактором здесь становится регулярный стресс. Проблемы из-за подопечных оказывают негативное влияние на психическое состояние учителя. А регулярные нагрузки на голос могут вызвать ангины, фарингиты, ларингиты.

К тому же, длительные разговоры вызывают иссыхание слизистой, а также ведут к напряжению связок, ослабляя защитные функции. В итоге вирусы могут с лёгкостью проникнуть в организм. С подобными проблемами сталкиваются, к примеру, операторы колл-центров, которым приходится много говорить.

Стюардессы

Врачи уверены, что романтики в этой профессии меньше, чем вреда для здоровья. Судите сами: шумные пассажиры вызывают стрессы, а постоянные смены часовых поясов нарушают биологические ритмы. Резкая смена погоды и перепады давления на высоте, ненормированный график и постоянное пребывание на ногах приносят максимум вреда для женского организма.

Официанты

Кроме не всегда приятного общения с клиентами, у этой работы имеются и другие факторы риска. К одним из них можно отнести ношение формы: например, часто работодатель требует носить неудобную обувь или стесняющую одежду. Прибавьте к этому тяжёлые подносы с едой и напитками и сразу поймёте, насколько серьёзна нагрузка на хрупкие женские плечи.

Журналист, сотрудник офиса

Сидячая работа и необходимость проводить за компьютером большую часть рабочего дня редко приводят к чему-то хорошему. Ко всему прочему, набор текста может вызвать туннельный синдром, а свет монитора вполне способен ухудшить зрение. Нагрузки на спину и нижние конечности колоссальные, в итоге женщина-сотрудник практически целый день находится на одном месте.

Актрисы

Нервная система представительниц этой женской профессии действительно находится на пределе. Ведь работа актера редко подчиняется графику, а постоянные стрессы и изнурительные диеты могут вызвать проблемы с пищеварением. Также актрисам зачастую приходится сильно напрягаться во время съёмок, работая, буквально, «на износ». От этого возможны травмы, простуды и другие болезни.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  23:02, 14 сентября
  Анна
Все профессии влекут определённый риск для жизни, но безусловно все профессии нужны и важны.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru